8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится выплата заработной платы при банкротстве предприятия?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать.Произошло банкротство предприятия,работники не были предупреждены.Сейчас хотят вывозить из магазина товар.Насчет з/п говорят,что в данное время ведутся переговоры с оптовиками и з/п мы получим в лучшем случае недели через 2 как распродадут все.Но офиса уже не существует.В порядочность предприятия никто не верит,боимся остаться без з/п и каких либо компенсаций.

, Юлия, г. Екатеринбург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Юлия.

Вас обязаны были уведомить о предстоящей ликвидации за 2 месяца, персонально под роспись, должен быть вынесен приказ работодателем, по истечении двух месяцев уволить и если заработная плата не была выплачена, имеется задолженность, необходимо обращаться в суд и взыскивать ее. В Вашем случае нарушены положения трудового законодательства, вы вправе обратиться в суд с соответствующим иском, либо подать заявление в прокуратуру для проведения проверки в отношении работодателя.

Статья 140 Трудового кодекса РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Статья 392 Трудового кодекса РФ:


За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Вышла с декрета ребенку 2 года Отдел ликвидировали
Здравствуйте! Вышла с декрета, ребенку 2 года. Отдел ликвидировали, мне сказали что я буду за штатом до 3х лет ребенка. Не уведомлений ничего я не получала. Законно ли выведение за штат? У организации будет индексация заработной платы, мне сказали у меня индексации не будет так как буду за штатом, верно ли это?
, вопрос №4129575, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
На 17 мая Р задержал выплату аванса за апрель на 17 дней и выплату окончательного расчёта на 2 дня (считая от 15.05)
Ситуация: в договоре между работодателем(Р) и сотрудником(С) прописаны даты выплат заработной платы: 30 число - аванс за данный календарный месяц, 15 число следующего календарного месяца - выплата окончательного. На 17 мая Р задержал выплату аванса за апрель на 17 дней и выплату окончательного расчёта на 2 дня (считая от 15.05). С написал заявление по образцу на фото. 23.05 С получил аванс за апрель от 30.04, но окончательную выплату не получал. Должен ли он выйти на работу, не получив окончательную выплату, с учётом того, что с 15.05 не прошло 15 суток?
, вопрос №4129112, Илья, г. Братск
Трудовое право
Тут получается, что я увольняюсь после аванса, который начисляется с 1 по 15 число каждого месяца и
Здравствуйте! Устроился на вахту, которая идёт 2 месяца второй месяц я не смогу отработать до конца и переживаю за заработную плату. Тут получается, что я увольняюсь после аванса, который начисляется с 1 по 15 число каждого месяца и выплачивается 30 числа каждого месяца, так вот, я увольняюсь после 30 числа и переживаю за свои деньги за отработанные смены с 16 по 30, ведь их должны заплатить 15 числа следющего месяца, а я уже уволюсь и я не понимаю выплатят ли мне их...
, вопрос №4128992, Сергей, г. Иркутск
Трудовое право
Может ли организация пойти на встречу работнику или это нарушение закона?
Добрый день! Работник хочет перечислять свою заработную плату третьему лицу, потому что у него есть задолженности по налогам. Может ли организация пойти на встречу работнику или это нарушение закона?
, вопрос №4128824, Марина, г. Краснодар
Трудовое право
Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
Здравствуйте. Мой сын вчера не вышел на работу по причине того, что неоднократно работодатель заставлял выкупать просроченный товар, а также выполнять работу не по трудовому договору. А также не был получен трудовой договор спустя три. недели после официального устройства. Сейчас отказываются принять заявление по собственному желанию, потому что он не отработал 2 недели. Как быть? Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
, вопрос №4128710, Ксения, г. Тюмень
Дата обновления страницы 10.10.2017