8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я работать воспитателем, если в 2004 году возбуждалось уголовное дело?

Здравствуйте ! Могу ли я работать воспитателем, если в 2004 году возбуждалось уголовное дело по ст.214.ч1 ук рф и 130?

, Татьяна, с. Вагай
Роман Новиков
Роман Новиков
Адвокат, г. Новороссийск

Здравствуйте Татьяна!

Согласно ст 351.1. Трудового Кодекса РФ Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, следует, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Согласно классификации преступлений статья 214.1 УК РФ входит в раздел «Преступления против общественной безопасности», что согласно статьи 351.1 Трудового кодекса препятствует возможности осуществления воспитательной и иной деятельности в сфере образования. Однако, согласно  ст. 331 ТК РФ: 

Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельностипри наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день, на меня завели уголовное дело по статье 161 ч 2 пункт "г", я не совершеннолетний и ранее не
Добрый день, на меня завели уголовное дело по статье 161 ч 2 пункт "г", я не совершеннолетний и ранее не привлекался, можете сказать как вести себя на суде и что говорить, и вообще какой будет приговор, ну наказание
, вопрос №3044850, Даниил, г. Москва
Налоговое право
Могу ли я воспользоваться вычетом 2000 000 - 400 000= 1600 000?
В 2004 году приобретена квартира 1/2 доля. Вычетом воспользовалась на 400000 рублей. в 2020 - еще одна квартира приобретена в собственность. Могу ли я воспользоваться вычетом 2000 000 - 400 000= 1600 000?
, вопрос №3045135, Ольга, г. Москва
Все
Ответственность родителей за уголовные дела несовершеннолетних детей
Можно ли возбудить уголовное дело в отношении родителей несовершеннолетних детей 6 и 10 лет, которые подожгли автомобиль? Дети сознались в том, что они подожгли авто, однако т.к. они малолетние, то вынесено постановоение об отказе в возбуждении уголовного дела.
, вопрос №3045595, Елена, г. Москва
Все
Добрый день Могут ли появившиеся наследники спустя многие
Добрый день! Могут ли появившиеся наследники, спустя многие годы , оспорить договор «пожизненного содержания с иждивением? «Человек с которым заключён договор стоит на учете в Псих. Диспансере, но он дееспособный. После заключения договора прошло уже 7 лет.
, вопрос №3046490, Людмила, г. Москва
Уголовное право
А уголовные дела по фактам: – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами; – кража чужого имущества
Выберите из этого перечня и выпишите те дела, которые, по вашему мнению, вправе разрешать районный суд. Обоснуйте свой выбор на основе нормативно-правовых актов. а) уголовные дела по фактам: – умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами; – кража чужого имущества; – дорожно-транспортное происшествие, повлекшая гибель трех человек; – разбой; – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; – грабеж; б) гражданские дела: – о разделе имущества; – о взыскании алиментов; – о выселении их квартиры; – о наследстве; – о восстановлении на работе; – о возмещении ущерба за причиненный вред.
, вопрос №3046495, Алина Стоволосова, г. Оренбург
Дата обновления страницы 05.10.2017