8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я работать воспитателем, если в 2004 году возбуждалось уголовное дело?

Здравствуйте ! Могу ли я работать воспитателем, если в 2004 году возбуждалось уголовное дело по ст.214.ч1 ук рф и 130?

04 октября 2017, 16:45, Татьяна, с. Вагай
Роман Новиков
Роман Новиков
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Татьяна!

Согласно ст 351.1. Трудового Кодекса РФ Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, следует, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Согласно классификации преступлений статья 214.1 УК РФ входит в раздел «Преступления против общественной безопасности», что согласно статьи 351.1 Трудового кодекса препятствует возможности осуществления воспитательной и иной деятельности в сфере образования. Однако, согласно ст. 331 ТК РФ:

Лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельностипри наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
04 октября 2017, 17:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В 2004 году возбуждалось уголовное дело по 198 ст., и прекратилось по 28 ст., как это скажется на моей карьере на госслужбе
В 2004 году возбуждалось уголовное дело по 198 ст., и прекратилось по 28 ст., как это скажется на моей карьере на госслужбе
17 ноября 2020, 17:23, вопрос №2913699, евгерий, г. Оленегорск
3 ответа
Уголовное право
Могу ли я представлять интересы исца проходящего по уголовному делу с его согласия, если он является моим близким родственником?
могу ли я представлять интересы исца проходящего по уголовному делу с его согласия , если он является моим близким родственником?
17 апреля 2020, 00:04, вопрос №2746240, Роберт, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я работать воспитателем, если есть диплом педагога дополнительного образования?
Могу ли работать воспитателем,если есть образование «педагог дополнительного образования»? Помогите,пожалуйста,с вопросом.
09 августа 2019, 21:23, вопрос №2466868, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового?
Здравствуйте. Участковый в интересах военного комиссариата написал сам объяснение, прочитал, заставил подписать, копию не выдал, отказал. Это дает ему возможность дописать что угодно не в моих интересах. На письменные запросы о предоставлении также отвечает отказом. Могу ли я написать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового и по какой статье, по - видимому он участвовал в пособничестве фальсификации медицинских документов. Участкового. Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового полиции, который составил объяснение сам, заставил подписать, оказывая давление, копию объяснения выдать отказался. На множество запросов о предоставлении копии объяснения - в ответ всегда отказ с мая месяца. Это уголовная статья 316, о сокрытии фактов или это пособничество в фальсификации медицинских документов, которые я получил позже. Я могу подать заявление о возбуждении уголовного дела по двум статьям : пособничество и сокрытие фактов, и какой номер этих уголовных статей? Объясните, пожалуйста, подробно на что я имею право. Прокуратура не регистрирует заявления, лучше направить почтой с уведомлением? Спасибо.
27 июля 2017, 14:26, вопрос №1708174, Вера, г. Камешково
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли работать воспитателем, если у меня диплом учителя русского языка?
Могу ли я работать воспитателем, если у меня диплом учителя русского языка....Заведующая говорит,что с 1января 2017 нельзя работать воспитателем
01 февраля 2017, 08:06, вопрос №1521263, Ксения, снт. Сахалинские зори
2 ответа
Дата обновления страницы 05.10.2017