604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кто должен ремонтировать потолок, обвалившийся из-за протечки крыши?

Обвалился потолок в ванной,в приватизированной квартире,обвалился из за того что давно текла крыша...кто должен его делать мы сами или сотрудники ЖЭУ?

03 Октября 2017, 15:25, вопрос №1768913
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
6155
ответов
1996
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, надо проводить экспертизу и выяснять, по чьей вине произошел обвал.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)Статья 79. Назначение экспертизы

 
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

03 Октября 2017, 15:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Игорь
295
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Щелково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Крыша является имуществом общего пользования и за его обслуживание несёт ответственность УК. 

Пока вам стоит определить причину протечки. Для этого нужна техническая экспертиза. Вызываете эксперта.Проводите оценку имущества, пострадавшего от протечки и стоимость ремонта.

За общедомовое имущества отвечает компания. Если будет установлена её вина, расходы на ремонт взыскиваете с неё.

03 Октября 2017, 15:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.