1348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Может ли поставщик в процессе исполнения контракта менять марку изделий?

Здравствуйте! Поставщик в первой части заявки указал конкретную марку поставляемого изделия. В процессе исполнения контракта поставщик услуг предложил изменить марку поставляемых изделий (на с характоеристиками "лучше")Может ли марка быть изменена в этом случае?

03 Октября 2017, 14:37, вопрос №1768845
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
2561
ответ
1285
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

После заключения контракта, на стадии исполнения в соответствии с ч.7 ст.95 фз-44, если предусмотрено условиями контракта.

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Статья 95. Изменение, расторжение контракта

1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:

7. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью 6 статьи 14 настоящего Федерального закона) по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 227-ФЗ)

03 Октября 2017, 14:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Вадим
1206
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день! главное чтобы товар был действительно улучшенным.закон предусматривает возможность изменения условий контракта в части изменения товара на товар с улучшенными характеристиками. При этом как реализовывать это право законом не предусмотрено. Как разъяснял минэк основанием для изменения может являться письмо либо контрагента либо произаодителя товара, позволяющее сделать вывод об улучшенности характеристик. При этом это ваше правопринимать такое намерение контрагента или нет.срок поставки будет исчисляться с момента изменения товара.

03 Октября 2017, 14:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.