344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Перенос рассмотрения кассационной жалобы, если адвокат будет участвовать в другом процессе

Вчера пришло Уведомление о том, что на понедельник назначены слушания в городском суде по поводу моей апелляции по гражданскому спору.

Проблема в том, что в назначенный день мой адвокат, который вел это дело в суде первой инстанции, участвует в слушаниях по другому делу (и в другом городе).

Без адвоката я идти в суд не хочу!

Поэтому надо слушания по моему делу отложить.

Если написать ходатайство о переносе рассмотрения моего дела по причине того, что адвокат занят другим процессом, то будет ли это уважительной причиной?

03 Октября 2017, 13:05, вопрос №1768738
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Антон
345
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
"ПроФАКТ", г. Новосибирск

Здравствуйте! 

Если адвокат заявлен как участник процесса, то он знает как написать ходатайство о переносе слушания дела. Если не заявлен в жалобе, то нет оснований для переноса заседания. 
Зачастую такой повод применяется для переноса слушания дела. Однако гарантировать Вам, что 100 % слушание заседание перенесут — никто не может. Если суд решит выслушать Вас или Вашего представителя, то могут перенести, если решат, что возможно рассматривать по имеющимся в деле документах, то без Вас рассмотрят.

Удачи!

03 Октября 2017, 13:07
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
323
ответа
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

Да, будет. Как правило, суды учитывают это обстоятельство и удовлетворяют ходатайство об отложении судебного разбирательства. Однако, к сожалению, гарантировать это не представляется возможным.

03 Октября 2017, 13:08
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Руслан
366
ответов
178
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Домодедово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Пусть адвокат напишет такое ходатайство, суд его рассмотрит, но это является не уважительной причиной… Вы можете взять справку у врача о состоянии вашего здоровья, если вдруг Вы не можете присутствовать на процессе и заявить ходатайство о его отложении… тогда это будет уважительной причиной… но написать Ходатайство об отложении адвокату обязательно стоит и обязательно сдать его в канцелярию суда, чтобы зарегистрировали..

Статья 169. Отложение разбирательства дела

 1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных ГПК РФ, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса..

03 Октября 2017, 13:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эльвира
181
ответ
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

написать нужно обязательно, но сочтет ли эту причину суд уважительной сказать не могу — зависит от судьи к которому попадет дело) часто апелляция несмотря на данное ходатайство рассмотрит.  возможно лучше в вашем ходатайстве указать что и вы сами не сможете присуствовать в виду наличия уважительной причины.  но это опять же зависит от позиции судьи. хотите 100% гарантий- попросите вашего представителя подменить его его коллегой либо наймите другого представителя. при ненадлежащем уведомлении у меня откладывали когда другая сторона не являлась, но когда я заявлялась ( без представления больничного) только на основании участия в другом суде, у меня все равно рассматривали дело.

03 Октября 2017, 13:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
142
ответа
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Данный вопрос в любом случае на усмотрение суда. Вам необходимо явиться в заседание и заявить ходатайство с приложением документов, подтверждающих причину отсутствия Вашего адвоката и подтверждающих когда Вы узнали о дате слушания дела в суде апелляционной инстанции. Ссылаться Вам надо будет на ст. 169 ГПК РФ, согласно которой отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.
Так же сошлитесь в ходатайстве на ст.  48 ГПК, в которой указано, что граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

03 Октября 2017, 14:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут