364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Жильё для вдовы военнослужащего, умершего по своей воле

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что у меня есть право, если мой муж военнослужащий умер в результате суицида и общая продолжительность его службы 19 лет 10 месяцев?

03 Октября 2017, 12:26, вопрос №1768661
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лейсан
228
ответов
84
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Набережные Челны
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! На сегодняшний день предусмотрены следующие варианты обеспечения вдов военнослужащих жильем:

1) участие семьи в военной ипотеке. В данном случае все зависит от выслуги военнослужащего. Если он служил более 10 лет, то государство берет на себя обязательство по полному погашению кредитного обязательства. Если менее 10 лет, то вдове перечисляются все положенные накопления, в том числе дополнительные выплаты по ипотеке. Деньги перечисляются в течение 3 месяцев с момента поступления заявления от вдовы.  Эти средства она самостоятельно направляет на выплаты. В ситуации, когда их не хватает для того, чтобы расплатиться окончательно, дальнейшие платежи делаются из собственных средств женщины.

2) получение жилищного сертификата. Если военнослужащий встал на очередь, как нуждающийся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005 года, то после его смерти вдова имеет право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение квартиры. Сумма рассчитывается исходя из количества членов семьи умершего, стоимости квадратного метра на момент выдачи сертификата и выслуги военного на момент смерти.
3) если военнослужащий вместе с семьей проживали в служебной квартире. В данном случае государство не имеет право их выселить без предоставления другого пригодного для проживания жилого помещения;
4) получение квартиры по договору социального найма или в собственность. Если при жизни военный получил квартиру в собственность, то после его смерти право на неё переходит членам семьи. В ситуации, когда речь идет о договоре социального найма, то он перезаключается, и семья может продолжать проживать в таком жилье.

Причина смерти военнослужащего при выплате средств по военной ипотеке значения не имеет.

03 Октября 2017, 12:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут