316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредитной карте взимается через суд, но при этом звонит коллектор

Задолженность по кредитной карте была 35000. Дело было направлено в суд, судом были арестованный все счета. Осталось погасить 9000, что я сделаю 20го числа этого месяца. На госуслугах этот долг отображен как судебный. Ну то есть я уже решаю этот вопрос с судом. Но тут звонок от бизнесколекшин, которые мне ставят срок до завтра или приставы опишут имущество или долг продастся коллекторам и будет вдвое больше. Разъясните мне эту ситуацию, я отдаю долг уже через суд и параллельно мне начали звонить коллектора. Спасибо.

03 Октября 2017, 11:38, вопрос №1768607
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Руслан
366
ответов
178
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Домодедово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не обращайте внимание на коллекторов, заблокируйте их номер. Свяжитесь с судебным-приставом исполнителем и сообщите что долг по возбужденному им исполнительному производству будет погашен 20 числа.. Скорее всего это звонят из банка под видом коллекторов( инспектора по взысканию просроченной задолженности)… Главное свяжитесь с судебным-приставом исполнителем...

03 Октября 2017, 11:49
q Отблагодарить
1 0
366
ответов
178
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Домодедово
Общаться в чате

Запросить договор Вы можете, но тем самым вы еще и откроете им свой почтовый ящик, на который они смогут Вам писать различные вопросы не правового характера… поэтому еще раз настоятельно рекомендую прервать с ними общение, до 20 числа на не знакомые номера не поднимать трубку и связаться с судебным приставом исполнителем..

03 Октября 2017, 12:31
Юрист - Михаил
155
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Валентин!

Судя по ситуации, которую вы описали — очень похоже на мошеннические действия со стороны недобросовестных коллекторов. Волна подобных «странных» требований наблюдается в последние 2-3 месяца. Если у вас происходит взыскание и погашение долга в судебном порядке, то тут уже не может участвовать никакое коллекторское агенство.

Если коллекторское агенство далее будет выходить с вами на связь, рекомендую вам запросить у них документы, подтверждающие их требования (например договор цессии с банком), которых у них быть не может де-факто. Как показывает практика, после такого заявления со стороны должника коллекторского агенства, который таковым не является, притязания на оплату перестают поступать. 

Успехов вам в решении ваших вопросов!

03 Октября 2017, 11:50
q Отблагодарить
1 0
Валентин
клиент, г. Сыктывкар

Могу я по электронной почте запросить договор цессии с банком? У меня пытались узнать место работы и просили уточнить прописку на что я отказался и отказ мой трактовали как скрывательство от оплаты. Но они знали старое моё место работы.

03 Октября 2017, 12:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут