1144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оформление концертмейстера по трудовому договору

Работник принят в школу искусств на должность преподавателя. В приказе о приеме на работу и трудовом договоре указана должность преподавателя и оклад преподавателя. Кроме преподавательской деятельности работник выполняет еще функции концертмейстера. В штатном расписании имеются должность «Преподаватель» и «Концертмейстер». Как отразить документально вторую должность концертмейстера и оклад? А также как указывать педагогическую нагрузку? Пунктом 2 (подпункт «е») Постановления Минтруда России и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. № 41 “Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры” для педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры определены виды работ, которые не являются совместительством и не требуют заключения трудового договора. К таким работам относится деятельность концертмейстера в одном и том же образовательном учреждении. Как оформить деятельность концертмейстера в трудовом договоре?

03 Октября 2017, 10:24, вопрос №1768498
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
300
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

По общему правилу, выполнение трудовых обязанностей по другой должности может быть оформлено как совмещение профессий (должностей).

Согласно статье 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Обратите, пожалуйста, внимание, что по закону совмещение и совместительство — это РАЗНЫЕ вещи.

Совмещение оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору (в письменной форме).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

03 Октября 2017, 11:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.