608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать с исполнительным производством?

Добрый день! Была кредитная карта ТИНЬКОВ. 4 года платила исправно , пока не ушла в декрет,и то продолжала платить. Потом через какое-то время писала письма в банк с просьбой отсрочки и т.б. на что получила отказ.Далее коллекторы , открытки,звонки и письма. На тот момент сумма долга была не более 40 тыс.руб. После этого пришло постановление о возбуждении исполнительного производства и сумма долга 106 000 руб.. Письма с судебным приказом не получала. Что мне делать? Не отказываюсь платить , но не такую же сумму

03 Октября 2017, 08:52, вопрос №1768431

Уточнение клиента

Я уже не в декрете. Могу платить ,но не такую сумму и не всё сразу. Суд был , но извещения о суде не было и я на нем не присутствовала

03 Октября 2017, 09:16
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Роман
151
ответ
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

После обращения к юристам и получения инструкций нужно спокойно подготовиться к суду. Цель процесса – официальная отсрочка по кредиту в декретном отпуске. Для этого потребуется приложить немного усилий, но заранее можно сказать, что это вполне решаемый вопрос.

03 Октября 2017, 08:57
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
10495
ответов
3881
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Письма с судебным приказом не получала.

Яна

Прежде всего надо в таком случае проверять как и по какому адресу Вас уведомляли о выдаче судебного приказа. Если по месту Вашей прописки — это один вопрос. Если нет — то тоже надо думать. В принципе можете сейчас подойти в суд, который выдал судебный приказ и под роспись получить копию приказа. Дальше уже писать на отмену приказа. Ст. 128 ГПК РФ:

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На суде можете просить применить ст. 333 ГК РФ:

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

Также можно будет, если что, подать заявление по ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

03 Октября 2017, 09:00
q Отблагодарить
0 0
10495
ответов
3881
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате

Я уже не в декрете. Могу платить, но не такую сумму и не всё сразу. Суд был, но извещения о суде не было и я на нем не присутствовала

Яна

надо поднимать дело смотреть порядок извещения и т.д.

03 Октября 2017, 09:17
Яна
клиент, г. Пермь

Ездила неделю назад к мировым судьям . Секретарь сказала что 3 раза письмо мне пытались вручить, но дома никого не было и оно уже возвращается обратно. Прошла неделя , вчера приехала к ним , мне его ( приказ) не выдали , сразу сказали пишите заявление об отмене решения.

03 Октября 2017, 09:21
10495
ответов
3881
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате

Прошла неделя, вчера приехала к ним, мне его ( приказ) не выдали, сразу сказали пишите заявление об отмене решения.

Яна

Странно. Обычно выдают. Видимо секретарю не очень хотелось искать данный судебный приказ, проще говоря лень. Ст. 35 ГПК РФ:

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Можно конечно и без него попробовать написать, но опять же надо реквизиты, по какому делу, номер дела, дата вынесения судебного приказа и прочие реквизиты. Думаю надо написать заявление на имя судьи с просьбой выдать наручно копию судебного приказа. Писать заявление на отмену, не зная реквизитов, не так просто.

03 Октября 2017, 09:26
Юрист - Дамир
749
ответов
255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Яна, добрый день. 

Скорее всего это был судебный приказ. Если у вас на руках есть постановление о возбуждении исполнительного производства, то из этого документа вы можете взять информацию о том, каким судебным участком вынесен судебный приказ.

Далее необходимо ознакомить с делом (раз вы не видели судебного приказа). Для этого необходимо написать заявление в свободной форме и подать его в суд, Вам подскажут дату и время ознакомления.

Затем, ознакомившись с делом, рекомендую попробовать судебный приказ отменить, сославшись на несогласие с размером задолженности и неуведомлением Вас о вынесении приказа.

03 Октября 2017, 09:55
q Отблагодарить
0 0