312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Что мне грозит за торговлю на рынке без ИП и других документов?

Торгую на ярмарках выходного дня в поселках Тульской и Орловской областях, ИП не оформлял по причине не достаточной рентабельности бизнеса. В будущем надеюсь что то наладится. Что будет если придут с проверкой на рынок ко мне?

Спасибо!

02 Октября 2017, 19:29, вопрос №1768052
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
215
ответов
68
отзывов
Общаться в чате

Здравствуйте!

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Соответственно при выявлении отсутствия ИП, юридического лица Вы несете риск привлечения к вышеуказанной ответственности.

Будем рады помочь в дальнейшем!

02 Октября 2017, 20:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Денис
14
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

1. Если у вас систематическая прибыль, то стоит зарегистрироваться в любую организационно-правовую форму. Советую регистрировать как ООО, так как вы рискуете только своим вкладом. Смотря какая у вас продукция, товар. Тут много нюансов; 

2. Если же у вас не постоянная прибыль, то смысла нет регистрироваться в какой либо организационно-правовой форме. Так как может произойти ситуация, что вам нечем будет выплатить налоги или иные какие-либо обязательства, если имеет место быть. И вы вынуждены будете признать себя несостоятельным( банкротом);

3. Ведение предпринимательской деятельности, не зарегистрировавшись как ИП, то вы несёте административную ответственность (по ст. 14.11 КоАП РФ) и вас ожидает штраф от 500 до 2000 тыс.руб, а также (по ст. 116 НК РФ), вы будете обязаны заплатить 10% от полученных доходов, но не менее 40 тыс.руб, нарушение срока подачи заявления о постановки на учёт в налоговом органе, 10000 руб. Ну и (ч.1 ст. 171 УК РФ), если ваша предпринимательская деятельность причинило крупный ущерб гражданам, штраф до 300 тыс.руб.

Желаю вам удачи в разрешении проблемы)

02 Октября 2017, 20:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут