576 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Может ли военкомат отстранить от учебы и принудить пройти медкомиссию?

Получил гражданство РФ в этом году, в июне стал на воинский учёт прошёл медкомиссию, все как положено (по состоянию здоровья дали категорию временно не годен) - проходил это ещё тогда, когда на бакалавриата учился. Дали повестку на октябрь, но я поступил в магистратуру и сегодня принёс нужны документы для отсрочки, но мне говорят, нам плевать иди проходи комиссию, у тебя же есть Проблемы со здоровьем, я отказался, настаивая на то, что я принёс документы для отсрочки где чёрным по белому написано что я учусь в университете с 1 сентября 2017 по 31 августа 2019, меня не беспокоите ближайшие два года, у меня учебный процесс. На что, сотрудник военкомата сказал, что отстранит меня от учебы и я пойду проходить медкомиссию. Как быть?

02 Октября 2017, 18:08, вопрос №1767981
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

У вас еще нет отсрочки, а только право на отсрочку от призыва.

Отсрочка у вас не оформлена. 

Для оформления отсрочки вам необходимо лично явится в военкомат со справкой формы № 26 пройти медкомиссию для определения вашей категории годности к службе и только после этого на основании заключения медкомиссии призывная комиссия вынесет решение о предоставлении вам отсрочки по обучению в ВУЗе.

Отсрочкой могут пользоваться только граждане подлежащие призыву, то есть годные по состоянию здоровья к службе в армии. Для определения вашей категории годности к службе перед получением отсрочки необходимо пройти медкомиссию без её прохождения вам в военкомате предоставлять отсрочку не имеют права.

02 Октября 2017, 18:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут