1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли оспорить решение об отказе в признании нуждающимися в жилье, если была продана дача?

здравствуйте, администрация отказалась признать нуждающейся в улучшении жилищных условий моей семье, нас трое, у нас в собственности жилье 38 кв м с 2011 года, что мало по площади на троих, а основанием отказа явилось, то что я в 2015 году покупала дачу 40 кв. м. и тут же продала в течении месяца, но мне сказали что я ухудшила свои жилищные условия, что они суммировали оба жилья, нам положено на троих 54 кв.м. законно ли решение, могу ли я оспорить в суде или нет смысла, спасибо

imagimage.pnge.png
imagimage.jpge.jpg
02 Октября 2017, 13:43, вопрос №1767656
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1519
ответов
550
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Желательно, конечно, сам отказ изучить, чтобы уже точно ответить, но исходя только из описания можно предположить, что незаконно решение и имеет смысл обжаловать.

Статья 16. Виды жилых помещений

[Жилищный кодекс РФ][Глава 2][Статья 16]
1. К жилым помещениям относятся:

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

Статья 218. Предъявление административного искового заявления об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению

[Кодекс административного судопроизводства РФ][Глава 22][Статья 218]
1. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего (далее — орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями), если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности. Гражданин, организация, иные лица могут обратиться непосредственно в суд или оспорить решения, действия (бездействие) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, в вышестоящие в порядке подчиненности орган, организацию, у вышестоящего в порядке подчиненности лица либо использовать иные внесудебные процедуры урегулирования споров.

02 Октября 2017, 13:52
q Отблагодарить
1 0
Ирина
клиент, г. Курган

здравствуйте, ответ с регпалаты был, что данная дача была жилым помещением по документов, тем самым я ухудшила условия проживания

imagimage.pnge.png
imagimage.jpge.jpg
02 Октября 2017, 14:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.