136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как получить ЕДК или обязать выполнить перерасчет за услуги ЖКХ ветерану труда?

Правомерно ли невыплачивать ЕДК за услуги ЖКХ ветерану труда, если основной платеж по квитанции проводился в полном обьеме и своевременно, а вот повышающий коэффициент оплачивался частями в течение 3-х месяцев до полного погашения?

02 Октября 2017, 11:33, вопрос №1767516
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый день!
Полагаю, что расчетная организация, участвующая в предоставлении коммунальных услуг, руководствовалась следующим "Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан" (утв. постановлением ПравительстваНижегородской областиот 10.07.2008 № 281):

4. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в виде ежемесячных денежных компенсаций в объеме, установленном нормативными правовыми актами, перечисленными в пункте 1 настоящего Положения, при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме, при предоставлении указанной категории граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не учитывается). При наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ежемесячные денежные компенсации предоставляются гражданам при условии заключения и (или) выполнения условий соглашения(ий) о погашении задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг либо отдельных видов коммунальных услуг. 

Таким образом, отказ в предоставлении ежемесячной денежной компенсации, будет неправомерным при наличии соглашения о погашении задолженности. В таком случае, Вы вправе обратиться за перерасчетом, а в случае отказа — обжаловать данное решение расчетной организации. 

03 Октября 2017, 10:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут