132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Как обосновать распространение юрисдикции РФ?

Проживала в закрытом военном гарнизоне с 1988г. по 1994г. на территории Эстонии. В соответствии с Статьей 13.Признание гражданства Российской Федерации Закона «О Гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года N 1948-1, согласно ст. 5 действующего Федерального закона «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 N 62-ФЗ «гражданами Российской Федерации являются лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона» обращалась за получением паспорта гражданина РФ. Отказали, т.к. территория гарнизона заграницей - не территория РФ.

Как обосновать распространение юрисдикции РФ ?

ДОКУМЕНДОКУМЕНТ .docxТ .docx
02 Октября 2017, 11:30, вопрос №1767487
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна! Для того, чтобы получить ответ на Ваш вопрос необходимо направить запрос (обращение) в подразделение Министерства обороны Российской Федерации, расположенное на территории Северо-Западного федерального округа. В запросе необходимо подробно изложить Вашу ситуацию, и попросить дать разъяснения относительно распространения юрисдикции РФ на гарнизоны, расположенные на территории Эстонии в период с 1988 г. по 1994 г. Если у Вас возникнут сложности в решении этого вопроса, обращайтесь ко мне в чат для консультации, либо для подготовки документов (обращений и др.)  С уважением, Дмитрий.

02 Октября 2017, 22:01
q Отблагодарить
1 0
Татьяна
клиент, г. Великие Луки

Еще служила по контракту с 01 декабря 1993 года по 31 августа 1994 года, имею вкладыш о гражданстве, выданный по месту службы. Представляла названный документ лично в территориальный отдел миграционной службы и заказным письмом в областное управление по вопросам миграции направляла нотариально заверенную копию. Почтовое уведомление о вручении получила. Копию заключения об отсутствии гражданства представить отказались. В письменном ответе утверждают:"Вами в качестве документа, свидетельствующего о принадлежности к гражданству Российской Федерации была представлена копия вкладыша к удостоверению личности военнослужащего по контракту ..." Хочу обжаловать такое утверждение. С чего начать ?

03 Октября 2017, 12:51
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Еще служила по контракту с 01 декабря 1993 года по 31 августа 1994 года, имею вкладыш о гражданстве, выданный по месту службы. Представляла названный документ лично в территориальный отдел миграционной службы 

Полагаю, Татьяна, Вам необходимо получить из миграционной службы ответ на свое обращение, в котором бы четко были прописаны нормативно-правовые основания, которые давали бы Вам право получить гражданство и соответственно обратиться для его получения в территориальное подразделение ФМС (насколько понимаю, в Псковской области), либо являлись основаниями для отказа в получении гражданства. При несогласия с ответом Вам необходимо обжаловать только основания. Если у Вас возникнут сложности в решении этого вопроса, обращайтесь ко мне в чат для консультации, либо для подготовки документов (обращений, исковых заявлений и др.)  С уважением, Дмитрий.

03 Октября 2017, 13:32
Юрист - Айрат
1355
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна!

Имеется вот такое постановление

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 1993 г. N 5206/1-1
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР
»О ГРАЖДАНСТВЕ РСФСР"

В данном постановлении указано как раз про военнослужащих, проходящих службу в воинских частях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации на территориях других государств, в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, а также прибывших для прохождения службы на территорию Российской Федерации после вступления Закона в силу.
 Если вы на момент выхода данного постановления служили, то оно вам должно помочь.

Остались вопросы, пишите в чат для консультации (специализация миграционное законодательство) и удачи вам!


03 Октября 2017, 14:51
q Отблагодарить
1 0
Татьяна
клиент, г. Великие Луки

Это хороший 3 пункт Постановления ВС РФ, но что делать с Указом Президента РФ от 10.04.1992 N 386 (ред. от 17.05.2000) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" и Указом Президента РФ от 27.12.1993 N 2299 "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", которые перекрывают кислород ? В приложенном файле ответ ФМС. Если подам по 3 пункту, как всегда откажут. При обжаловании два Указа президента перетянут скорее всего. Прошу рассмотреть. Татьяна.

ДОКУМЕНДОКУМЕНТ .docxТ .docx
03 Марта 2018, 18:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут