916 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

916 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Какие выплаты мне положены после увольнения по окончанию контракта?

Здравствуйте! Я прапорщик, жду исключения из списков части, (увольняюсь по окончанию контракта), общая выслуга составляет 20 лет и 5 месяцев. Какие выплаты мне положены по увольнению? Заранее благодарю за ответ.

02 Октября 2017, 10:18, вопрос №1767408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

1. Длительность службы составляет более двадцати лет (в календарном исчислении), то военнослужащему должны быть выплачены семь окладов его ежемесячного денежного содержания.Размер единовременного пособия также может быть увеличен на один оклад ежемесячного денежного содержания, если в период службы офицер (или прапорщик) получил государственную награду (или Советского, или Российского государства) или почетное звание (или Советского, или Российского государства).

2. Премия за эффективное выполнение военнослужащим обязанностей по занимаемой им должности Данная выплата производится исключительной той категории военнослужащих, которые на момент издания соответствующим командиром (или начальником) приказа об увольнении занимали предусмотренную штатом должность. Расчет данного вида вознаграждения осуществляется на начало месяца (на первое число), за который производится премирование, исходя из величины должностного оклада и оклада по присвоенному военнослужащему званию, по день исключения его из списков личного состава части. Конкретная величина премии зависит от качества выполнения офицером (или прапорщиком) своих обязанностей, поэтому она может составить от одного до двадцати пяти процентов от оклада ежемесячного денежного содержания. Основанием для данной выплаты служит исключительно приказ командира (или начальника), обладающего такими полномочиями.

3.Материальная помощь является ежегодной выплатой, размер которой составляет один оклад ежемесячного денежного содержания офицера (или прапорщика). При прекращении действия контракта военнослужащего в приказе об исключении его из состава части указывается размер и месяц выплаты материальной помощи. Если же данное вознаграждение военнослужащим в году увольнения получено не было, то об этом должно быть прописано в приказе.

4.Если военнослужащий во время выполнения своих должностных обязанностей получил травму, которая не позволяет ему продолжить службу по контракту, то при прекращении действия его контракта он имеет право получить пособие. Для офицеров (или прапорщиков) величина данной выплаты составляет два миллиона рублей. Выплата указанной суммы не зависит от получения военнослужащим других вознаграждений.

02 Октября 2017, 12:28
q Отблагодарить
1 0