216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест счетов судебными приставами в то время как судебный приказ в процессе отмены

Здравствуйте. Оспариваю судебный приказ. Подала ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об отмене судебного приказа и заявление об отмене 30 августа 2017 года. 31 августа 2017 со штампом канцелярии суда о принятии унесла судебному приставу, он сказал, что принял к сведению. Заявление о приостановлении сказал можно не писать. Жду назначения судебного заседания и вынесения определения об отмене или не отмене судебного приказа. А 17 сентября судебные приставы арестовывают счета, снимают часть суммы долга, больше на счете просто не было. Счет зарплатный. На мой вопрос: Как же так? Отвечают, что все сроки прошли. Какие сроки не уточняют. Сегодня узнала, что заседание суда по поводу отмены судебного приказа назначено на 5 октября. Что теперь делать? Ждать 5 октября? Боюсь, что сейчас поступят деньги на счет и снимется остаток суммы, тогда заявление об отмене судебного приказа вообще потеряет всякий смысл.

02 Октября 2017, 09:33, вопрос №1767371
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,0
Рейтинг Правовед.ru
8999
ответов
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Оспариваю судебный приказ. Подала ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи заявления об отмене судебного приказа и заявление об отмене 30 августа 2017 года. 31 августа 2017 со штампом канцелярии суда о принятии унесла судебному приставу, он сказал, что принял к сведению. Заявление о приостановлении сказал можно не писать. Жду назначения судебного заседания и вынесения определения об отмене или не отмене судебного приказа. А 17 сентября судебные приставы арестовывают счета, снимают часть суммы долга, больше на счете просто не было. Счет зарплатный.

Татьяна

Добрый день! Приставы имеют право накладывать арест ограничения на все счета должника. На зарплату могут наложить арест в 50% от поступающей зарплаты.

Сегодня узнала, что заседание суда по поводу отмены судебного приказа назначено на 5 октября. Что теперь делать? Ждать 5 октября? Боюсь, что сейчас поступят деньги на счет и снимется остаток суммы, тогда заявление об отмене судебного приказа вообще потеряет всякий смысл.

Татьяна

Пока у пристава не будет определения суда об отмене приказа то соответственно пристав не сможет отменить постановление и взыскания будут производиться всё равно. Вы можете попросить на работе что бы вам выдавали получку на руки.

02 Октября 2017, 14:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут