104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Каковы варианты увольнения с военной службы по контракту по собственному желанию?

Приветствую вас, меня интересует такой вопрос. Служу по контракту с 10 января 2017г, а подписал я его из-за обещанных условий (служебная квартира, рабочий день согласно регламента и т.п.) конечно же что обещали, не предоставили... сам вопрос, как можно уволиться с военной службы по контракту?

02 Октября 2017, 02:51, вопрос №1767260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Смотрите статью 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и смотрите, какие основания подходят вам и есть ли они у вас.

Относительно увольнения по собственному желанию, то оно предусмотрено пунктом 6 указанной выше статьи, но в рапорте на увольнение вы должны указать причины и подтвердить их документально. Дальше аттестационная комиссия части должна признать их уважительными. И, если все хорошо, то, как разъяснил Верховный суд РФ, командир вправе на основании решения комиссии уволить военнослужащего или все же отказать, руководствуясь задачами, стоящими перед частью. 

02 Октября 2017, 03:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Добрый День! Увольнение с военной службы намного тяжелее, чем с гражданской должности. В статье 51 Закона о воинской обязанности указаны основания увольнения военнослужащего. Посмотрите, какое основание подходит Вам. В любом случае, причина должна быть уважительной и таковой ее должна посчитать специальная комиссия, которая будет принимать решение. Для решения Ваших задач обращайтесь к юристам нашей компании.

03 Октября 2017, 07:53
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут