100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Снятие обременения с авто в судебном порядке

Доброго времени суток! Ситуация такая.

Я Купил автомобиль в октябре 2015 года у "моего продавца" по оригиналу птс. Проверил на сайте реестра залога по вин номеру машину, записей не найдено, информации в реестре нет. Проверил в органах гибдд информацию про авто, тоже ничего нет. И все хорошо. В сентябре 2017 опять решил пробить авто на сайте гибдд, и обнаружил исполнительное производство об наложении ограничения регистрационных действий. Проверил на сайте фссп предыдущих владельцев машины и выяснилось, что пред пред последний владелец, т.е. тот кто продал машину тому у кого я купил - "моему продацу", взял ее в кредит в банке ооо "банк" И неплатит кредит. Назовем его "плохой владелец". Ооо"банк" подал на него в суд и на взыскание автомобиля в счет погашения кредита "плохого владельца" в апреле 2017 года. При этом я, как текущей владелец авто, не был никак извещен.

1. Подскажите пожалуйста каковы у меня шансы отстоять автомобиль за собой в судебно порядке? Какова статистика судебных дел подобного рода и что тут будет ключевым в мою пользу?

2. Какие мои последующие шаги, что конкретно мне нужно делать, чтобы снять залог с машины и быть спокойным?

02 Октября 2017, 02:35, вопрос №1767256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
329
ответов
150
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

1. В Вашем случае шансы есть, т.к. Вы являетесь добросовестным приобретателем. Ключевым, по моему мнению, будут: выписка из реестра залогового имущества, удостоверенная нотариусом об отсутствии уведомления о залоге (либо наличии такой записи после заключения договора), распечатки, а лучше заверенные выписки от приставов.

Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
2. Собирайте пакет документов и идите в суд с иском о признании Вас добросовестным приобретателем и снятии запрета на рег. действия.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»

Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий

1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

Согласно ч. 2 ст. 442 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства. Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю.
Если будут вопросы или нужна помощь с составлением документов в суд, обращайтесь в л/с.

02 Октября 2017, 09:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут