484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли оплачивать больничные листы и учебные отпуска из стимулирующей части работников?

Добрый вечер. Работаю в детскомпании саду. Заведующая частенько (постоянно)говорит что часть стимулируещей части ушла на оплату больничных листов и учебного отпуска работнику. Правомерно ли это, ведь это оплачивает ФСС и фонд заработной платы.

02 Октября 2017, 06:33, вопрос №1767079
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
1603
ответа
1121
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Такие выплаты неправомерны.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
ТК РФ, Статья 129. Основные понятия и определения
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) истимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
02 Октября 2017, 06:51
q Отблагодарить
1 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Андрей Викторович
2689
ответов
1226
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Харабали
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна, здравствуйте!

Когда Вам в следующий раз скажут, что работник должен из своей зарплаты оплачивать больничный, то укажите им на ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в которой сказано:

2. Пособие по временной нетрудоспособности в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплачивается:
1) застрахованным лицам (за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 4.5 настоящего Федерального закона) за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя, а за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации;

пп. 1 п. 1 ст. 5 данного закона:

1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее — заболевание или травма);

Также добавьте им ст. 183 ТК РФ:

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Что касается обучения, то за работником, получающим образование, сохраняется средний заработок:

Ст. 174 ТК РФ

Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпускас сохранением среднего заработка для:
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

          прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах — по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов — по 40 календарных дней;
           прохождения государственной итоговой аттестации — до двух месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы среднего профессионального образования;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

абзац утратил силу с 1 сентября 2013 года. — Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ.

          Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
        работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 10 календарных дней;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

       работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения и совмещающим получение образования с работой, для          прохождения промежуточной аттестации — 10 календарных дней в учебном году, для прохождения государственной итоговой аттестации — до двух месяцев.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

        Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения образовательной организации и обратно в размере 50 процентов стоимости проезда.

Удачи!

02 Октября 2017, 07:32
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Марина
843
ответа
417
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анна

речь судя по всему идет о том, что и оклад, и стимулирующие выплаты, и учебные отпуска и больничные листы (первые три дня, которые обязан оплачивать работодатель, а не ФСС) выплачиваются из одного фонда: фонда оплаты труда. И заведующая имеет ввиду, что поскольку ей пришлось выплачивать из этого фонда другие гарантированные выплаты (как б/л и учебные отпуска), на стимулирующие выплаты денег уже не остается.

Однако это не совсем корректный подход. Работникам можно посоветовать следующее:

Статья 129 ТК РФ устанавливает

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статья 135. Установление заработной платы
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами 

а значит надо, чтобы порядок начисления стимулирующих выплат был определен в Положении/коллективном договоре, а установленный размер стимулирующих выплат и/или порядок их начисления был определен в трудовом договоре с каждым работником.

В таком случае работодателю придется сразу экономически просчитать сколько ему нужно оставить на выплаты по социальным гарантиям, сколько на оклады и компенсационные выплаты, а сколько он обязуется выплачивать как выплаты стимулирующего характера. И поскольку данные выплаты будут определены в трудовом договоре как часть заработной платы работодатель будет обязан их выплачивать.

02 Октября 2017, 08:24
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Олег
660
ответов
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Вы говорите что заведующая частенько говорит что деньги из стимулирующего фонда ушли на оплату больничных и учебных отпусков — говорить можно что угодно, что на самом деле не соответствует действительности, она в действительности не пойдёт на такие нарушения, наоборот от больничных идёт экономия фонда зп которая потом может идти на премии (например человек был месяц на больничном — за этот месяц ему положена зп которая заложена в фонде зп на год, но он был на больничном и т.к. оплата б.л. идёт из других фондов то его зп за месяц перешло в экономию зп и может кому то уйти на премию). А почему она так говорит, поясню — ей нужно обосновать для подчиненных то почему у них упали премии, она ж не будет говорить правду что весь (даже с учётом экономии от б.л.) премиальный фонд она забрала себе выписав себе и своим родственникам работающим в этом учреждении непомерно большую премию.
02 Октября 2017, 11:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут