612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как исправить ошибку в уведомлении о прекращении трудовой деятельности?

Заявление на увольнение гражданина Узбекистана датировано 12.09.17 с датой увольнения 14.09.17. В уведомлении дата увольнения стоит 12.09.17. Уведомление подано с нарушением срока, которого по факту нет. Как исправить ошибку?

01 Октября 2017, 10:10, вопрос №1766674
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2908
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

Закон не предусматривает возможности исправлений в таких ситуациях. Если отправляли почтой, можно направить повторно правильное уведомление, но тогда все равно срок уведомления будет нарушен, что может быть основанием для привлечения организации-работодателя к адм. ответственности.

Можно направить письмо в произвольной форме, в котором указать, что была допущена ошибка в дате, фактически увольнение произведено 14.09, а не 12.09., приложить заверенные копии подтверждающих документов — табеля, заявления работника, приказа об увольнении, трудовой книжки, книги движения тр. книжек, записки-расчета и т.п., т.е. всех документов, которые подтверждают правильную дату увольнения.

Однако, для привлечения к ответственности достаточно самого факта неправильного оформления уведомления, так как это нарушение порядка

3.Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом,
— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
ст. 18.15, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017)
01 Октября 2017, 17:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут