88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как оформить документы на взыскание денег за неисполненный заказ?

поставщик (ООО) получил оплату за заказ 31 июля 2017 г., в спецификации им был указан срок поставки оборудования 30 дней от оплаты, Прошло 60 дней, сроки сорваны, заказ не готов, поставщик от переговоров уклоняется, заказ, скорее всего выполнить не готов, как вернуть оплаченные деньги? Сумма заказа 260 000 руб(кроме того была излишняя оплата всего 300 000 руб) Т. е. всего было оплачено 300000 руб. У меня тоже ООО Во вложении письмо к поставщику и его последнее КП датировано 27.06.2017, но последняя корректировка была проведена 31 июля, и выставлен скорректированный счет , где исключены две первые позиции спецификации. Поэтому и предоплата составила большую сумму, чем стоимость оборудования.

ПретенПретензия.docзия.doc
Новое КП окончНовое КП окончательное.pdfательное.pdf
Счет_Тейкон_2Счет_Тейкон_2 на Щиты.jpg на Щиты.jpg
01 Октября 2017, 09:14, вопрос №1766643
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый день, уважаемый Сергей Валентинович!

В случае, если сроки поставки нарушались неоднократно, то вправе расторгнуть договор поставки по ст. 523 ГК РФ

1. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450).
2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях:
поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок;
неоднократного нарушения сроков поставки товаров.
3. Нарушение договора поставки покупателем предполагается существенным в случаях:
неоднократного нарушения сроков оплаты товаров;
неоднократной невыборки товаров.
4. Договор поставки считается измененным или расторгнутым с момента получения одной стороной уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении либо не определен соглашением сторон.

В таком случае можете взыскать и убытки по ст. 524 ГК РФ. При этом обращаю Ваше внимание на Ваш случай, когда за товар уплачена большая сумма, чем его реальная стоимость:

Если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель купил у другого лица по более высокой, но разумной цене товар взамен предусмотренного договором, покупатель может предъявить продавцу требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

Кроме того, уже за однократную просрочку (сроков поставки товара) может быть взыскана и неустойка в силу законоположений ст. 521 ГК РФ. 

Вообще, для анализа представляемых Вами документов и дачи развернутого консалтинга, рекоммендую обратиться ко мне в персональный чат с заказом. Включая, если потребуется, составление судебных документов.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

01 Октября 2017, 09:26
q Отблагодарить
0 0
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

— А для принудительного взыскания оплаченной суммы по договору поставки — формляете требования в виде иска и, затем, после соблюдения претензионного порядка направляете его с прилагаемым пакетом документов в Арбитражный Суд.

01 Октября 2017, 09:29
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут