1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Как бороться с коррупцией и куда обращаться с жалобой?

от ст. УУП Отдела МВД России

по Новокузнецкому району

майора полиции Игоря Алексеевича Гайкова

Жалоба

В Российской Федерации бороться с коррупцией в прокуратуре некому, и я вижу, что все жалобы идут для рассмотрения тому же прокурору. Со мной не общаются, служебные проверки не проводят.

Прошу Вас помочь, т.к имеет место незаконное необъективное возбуждение уголовного дела по ст. 286 ч1, ст. 303 УК РФ. И личной заинтересованности работников прокуратуры. Во всех обвинениях виновным себя не считаю! Уголовное дело фальсифицировано в отношении меня полностью и имеет коррупционную составляющую личную заинтересованность.

Районный прокурор Р.Е. Долгих Новокузнецкого района вынес, как позже мне стало известно от фигуранта по делу Костенко, после разговора с родственницей тёткой фигуранта Александрова, Житаева Любовь Владимировна 06.09.1985г.р, которая состоит на должности в Куйбышевской прокуратуры г. Новокузнецка. Данный факт позже подтвердил понятой Субботин, которому об этом сообщил Александров.

Своими действиями имеющие личную заинтересованность работниками прокуратуры, из сотрудника полиции сделали преступника, который не укрыл правонарушение и преступление их зарегистрировал в КУСП, о выявлении доложил во все инстанции установленные законом и приказами. Выявленное правонарушение по «употреблению наркотических средств без назначения врача» по ч.1 ст. 6.9 КРФ об АП довёл до судебного решения в административном порядке, что является моим прямым выполнением служебного долга, органа профилактики, службы УУП и ПДН. Находясь на адресе 3 часа я не оставил наркотики, а их изъял всеми доступными законными методами и это известно было прокуратуре и следствию. О наркотиках допрошены в присутствии адвоката, фигуранты не отрицали, о добровольной выдачи в том же количестве, тех же наркотических веществ. Данный факт подтвердили допрошенные свидетели и понятые.

В данной ситуации я нахожусь в первые и не могу это назвать ни как иначе как «Травля» на меня, а все потому что я исполнил свой служебный долг, прошу Вас объективно разобраться в сложившейся ситуации и мне помочь.

В с. Атаманово происходит прокурорский беспредел, наркоман Зубков неоднократно в неадекватном состоянии рассказывал как он с сотрудником ФСБ оговорил участкового полиции. От сельчан мне стало известно, что теперь торгуют наркотическими веществами с адреса Целинная 1Г. Зубков в неадекватном состоянии всем рассказывал, как меня посадил в тюрьму. Я понял, что если есть родственники в прокуратуре, то можно хранить и распространять наркотики, а уголовную ответственность будет нести участковый полиции.

Первичный материал был составлен со слов фигурантов и в дальнейшем, что они изменят свои показания я не мог предполагать. Никто из фигурантов мне иную версию «как они нашли в гаражном массиве и поделили наркотики с целью личного употребления» не говорили.

В настоящий момент, все дают показания, что мне говорили, но это не правда.

Под давлением оперативника ФСБ Пастухова Дениса Александровича, все фигуранты, свидетели, и понятые стали давать заведомо ложные показания. В селе Атаманово Новокузнецкого района об оговоре участкового полиции многие сельчане знают. Зубков в неадекватном состоянии о всех подробностях оговора рассказывал. Я считаю случившиеся оскорбительным для всей правоохранительной системы. Действие прокуратуры является коррупционной и порочащей. СО СК Злобина с грубыми нарушениями проводит следственные действия и очевидное враньё и фальсификация.

С Уважением Гайков Игорь Алексеевич

Если не можете помочь, то подскажите, что мне делать.

30 Сентября 2017, 18:54, вопрос №1766385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый вечер!
Обжаловать постановление о возбуждении уголовного дела прокурору и в суд. 
Совместно с защитником проанализировать какие именно доказательства имеются у следствия, являются ли они допустимыми и достаточными для предъявления обвинения, что Вы можете им противопоставить. 
С участием защитника дать подробные и последовательные показания об обстоятельствах дела.
Ходатайствовать о допросе в качестве свидетелей лиц, которым может быть известно, что Вас оговорили.
Заявить отводы лицам, которые, как Вы полагаете, лично заинтересованы в исходе дела в силу родственных связей и иных обстоятельств.  

30 Сентября 2017, 19:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.