Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Несовершеннолетние дети

я военнослужащий, получил квартиру от Мин. Обороны по Договору Соц. Найма. обратился в агенство за помощью в приватизации. Мне предложили для упрощения приватизации прописаться там только мне, а в приватизации участвовать мне и несовершеннолетнему сыну(14 лет), жене и старшему сыну отказаться от приватизации из-за сложностей сбора документов на них. Может ли несовершеннолетний участвовать в приватизации без прописки?

17 Августа 2013, 22:49, вопрос №176580 Сергей, г. Оленегорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Имеют право приватизировать квартиру лица, проживающие в квартире. По общему правилу, проживание подтверждается регистрацией. Но если в договоре соцнайма указан несовершеннолетний, проблем с его участием быть не должно. По одному моему делу (тоже военнослужащие) клиент не регистрировал детей и жену, и мы обратились в суд, чтобы приватизировать только на него, во избежание сложностей при продаже квартиры. Суд с учетом того, что есть несовершеннолетние, привлек опеку, а нам пришлось дополнять исковые требования и включать в приватизацию детей и жену.

    По другому делу вообще никто не был зарегистрирован в квартире. Точнее, на момент обращения в суд все с регистрации были сняты. И нормально, все получили собственность.

    17 Августа 2013, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats