984 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за некачественный товар после отказа продавца по претензии?

заказала окна в Фаворите,одно окно установили.После снятия защитной пленки и помыв грязные окна обнаружила дефекты-царапины,потертости,трещины в соединениях больше чем надо,сколы.С внешней стороны окна отделка только поролоном. Между поролоном и проемом щели,сам поролон полностью открыт для дождя и снега!Производитель в лице Булгаков М.Ю. менять бракованные изделия после моей письменной претензии отказался.В настоящее время установлено 1 окно полностью 1 наживили(на 5 саморезах).Еще стоит неустановленный балконный блок с бракованной дверью.В заказе есть еще балконное остекление,на которое еще не привезли стелопакеты, хотя срок уже прошел.оплата частично прошла через банк.

29 Сентября 2017, 11:15, вопрос №1765281
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Владислав
554
ответа
172
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ирина. Ваши правовые отношения регулируются Законом о защите прав потребителей.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. Вам стоит обратиться в территориальный орган общества по защите прав потребителей или к юристу, юридические услуги могут взысканы с поставщика услуг.

29 Сентября 2017, 11:21
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгений
304
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ирина.

Безусловно, вам нужно обращаться в суд. 

В судебном порядке расторгать договор, взыскивать денежные средства, штрафы и пени за просрочку исполнения обязательств.

РЕкомндую вам подстраховаться и самостоятельно вызвать эксперта, чтобы тот установил недостатки конструкций. Хотя можете сделать это и в судебном порядке, но так просто будет быстрее, к тому же вы будете уверены, что эксперт точно ваш. Если будете проводить экспертизу, уведомите вашего будущего ответчика.

Чем быстрее вы зафиксируете состояние окон и конструкций, тем лучше. Опять же, для этого как раз подойдет заключение эксперта.

Но, повторюсь, можете назначит экспертизу в судебном порядке. 

Нужны подробности — обращайтесь

29 Сентября 2017, 11:22
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
10,0
Рейтинг Правовед.ru
1964
ответа
1205
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте, в данном случае, на лицо нарушение положений ЗОЗПП и положений ГК РФ, при этом, Вы можете обратится с иском в суд тем более что по такой категории дел госпошлина не уплачивается, однако есть смысл подготовить грамотную и мотивированную претензию, опыт свидетельствует что в 80% случаев, грамотная претензия может привести к урегулированию спора, без обращения в суд и излишних проволочек, могу помочь Вам в подготовке как претензии так и искового заявления — пишите в чат — буду рад помочь

29 Сентября 2017, 11:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.