1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Можно ли подать иск на больницу, если хирургическая операция не дала результата?

30 июня 2015 году(было 17лет) мне сделали операцию на гр.клетку и вставили пластину для исправления моей гр.клетки т.к.,мой диагноз воронкообразная гр.клетка 3ст(яма в груди) в г.Улан-Удэ. Но грудную клетку не изменила свою форму(хотя должна была),пластина вставлена.Через 6 дней ренген показывает,что у меня гидропневмоторекс и мне нужна срочна пункция из плевральной полости(был воздух и жидкость в средних объемах). Итого вместо 10 дней я пролежал больше 23 дней в больнице. После выписки, рекомендации соблюдал,через месяц приехал на контрольный смотр к врачу,который проводил операцию. Тот удивлена посмотрев на меня спрашивает:"А почему пластина не выпрямила гр.клетку?" Хотя операция по Насса,которую мне проводили,сразу же должна была исправить на операционном столе мою гр.клетку. И вот,на контрольном приеме у своего врача,после этого мне непонятного вопроса,он рекомендует пол года дать покоя пластине, т.к., она сошла немного и ей нужно время,чтобы окончательно закрепилась(я теряю год обучения и не поступаю в вуз). В последующем меня мучили разные боли в спине,груди. Я обращался к разным врачам. В декабре 2016 года я совершенно случайно узнаю,что мой лечащий врач ищет меня и сам связываюсь с ним. Поговорив по телефону,мне сказали,что нужно переделывать операцию и ломать гр.клетку. Я был потом снова у своих врачей(лечащего и который проводил операцию) и они меня ждут на госпитализацию. Проходя частных врачей(и не только) в другом городе,мне сказали,что гр.клетку ломать не нужно. А пластину нужно вытащить, потому что в 2017 году зимой она начала сильно торчать справа(после операции она торчала справа,но не сильно) и боли были сильнее, или полностью переделать операцию. МСКТ показало,что у меня миграция пластины. Выслушав врачей в этом городе,я связался с клиникой НИИТО в г.Новосибирск и получив от них заочное заключение,а также обсудив мой диагноз и дальнейшее оперативное лечение,я узнаю,что мне нужно удалить эту пластину и вставить новую. И операция будет платной,т.к., с моим диагнозом она не подлежит квоте. И сейчас проведя повторную операцию мне удалили пластину,вставили новую,грудь исправили,врачи сказали,что старая пластина была еще и перевернута.Эти же врачи сказали,что т.к.,операция повторная то крайние высокие риски осложнений(у меня после повторной операции они возникли) и я группа риска по словам этой клиники.

Как мне быть в этой ситуации?сам студент,родители пенсионеры,которые оформили кредит для моей операции,сейчас у меня трудоспособность утрачена на ношения пластины(2-3года). Могу ли возместить ущерб,который нанесли мне врачи гос.больницы? Куда мне нужно обращаться?

29 Сентября 2017, 09:55, вопрос №1765209
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Виталий.

Вы можете обратиться в суд и с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью. При этом нужно будет провести медицинскую экспертизу, чтобы доказать вину врачей.

Самостоятельно у вас это вряд ли получится, лучше нанять адвоката в вашем городе.

Обоснование

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

ст. 98

3. Вред, причиненный жизни и (или) здоровью граждан при оказании им медицинской помощи, возмещается медицинскими организациями в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
4. Возмещение вреда, причиненного жизни и (или) здоровью граждан, не освобождает медицинских работников и фармацевтических работников от привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

29 Сентября 2017, 17:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.