612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Санитарно-эпидемиологические требования к учебному классу

Здравствуйте! У нас маленькая школа, кулера или тому подобных предметов роскоши нет. Детям кипятят воду в самоваре. Преподаватели покупают воду в магазине и приносят с собой на день бутылку воды. Кто за шторку убирает, кто в стол. Теперь выяснилось, что т.к. дети без преподавателя "могут выпить из бутылки и отравиться" (при условии что преподаватель ядов не пьет, а дети о местоположении бутылки вообще не знают) бутылку в классе держать нельзя - она (личная), должна стоять в учительской и в перемену преподаватель обязан ходить пить туда. Так ли это?

29 Сентября 2017, 09:37, вопрос №1765206
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анастасия.

Данный вопрос СанПином не регулируется. Такого требования нет. Скорее всего, это руководство школы перестрахуется. Ни в вашу пользу, ни в их никакого документа нет.

Ниже я привел требования к обеспечению питьевой водой учащихся.

Обоснование

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45
«Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»

X. Требования к организации питьевого режима
 
10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.
10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.
10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой — в обеденном зале и одноразовых стаканчиков — в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.
10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.
10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.
10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.
 

30 Сентября 2017, 10:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут