352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Законен ли отказ налоговой в возврате из бюджета по общей справке о сумме выплат?

Здравствуйте, я подал в налоговую инспекцию декларацию 3 НДФЛ о возврате из бюджета. за обучение своего ребенка. В садике каждый месяц мне давали квитанции по 2 или 3 за доп услуги, я их не сохранял. В начале года взял из дошкольного учреждения общую справку о сумме уплаты. В налоговой мне сказали что эта справка не годится, подскажите правомерно ли утверждение. В прошлом году они таких утверждений не делали и все вернули.

29 Сентября 2017, 06:39, вопрос №1765096
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Яна
45
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В соответствии со ст. 219 Налогового кодекса вам необходимо документально подтвердить свои расходы на образовательные услуги за своего ребенка. Справка из детского сада подтверждает факт получения вашим ребенком услуг, но не подтверждает факт несения именно вами расходов на эти услуги. Запросите в дошкольном учреждении дубликаты квитанций на ваше имя, по которым вы производители оплату образовательных услуг. Указанные документы будут являться документальным подтверждением расходов, которые были вами произведены.

29 Сентября 2017, 07:21
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Здравствуйте. Помимо ст. 219 Налогового кодекса РФ информация о порядке предоставления социального налогового вычета за обучение детей содержится в Письме ФНС России от 22.12.2016 N БС-4-11/24757@ «О предоставлении социального налогового вычета по НДФЛ»:
   «Документами, подтверждающими факт оплаты налогоплательщиком денежных средств образовательному учреждению, осуществляющему на основании лицензии образовательную деятельность, являются, в частности, квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств, кассовые чеки и другие документы.
   Таким образом, при предоставлении социального налогового вычета на обучение платежные документы должны быть оформлены на имя налогоплательщика, заявляющего право на указанный налоговый вычет (за исключением оплаты расходов супругами, в отношении которых действуют нормы гражданского и семейного законодательства)».
   Если вам понадобится дополнительная консультация, рекомендую обратиться к юристам нашей компании.

29 Сентября 2017, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут