164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

От какой суммы облагается налогом продажа новой квартиры?

Здравствуйте! По завещанию осталось жильё подлежащее к сносу. Получил новую квартиру в новом доме. Срочно надо продать. Жить там не кому. И содержать её нет возможности. В квартире индивидуальное отопление.Тоесть зимой его надо включать. Без присмотра на долгое время оставлять нельзя. И не включать нельзя, соседи будут мёрзнуть. Да и водяной стояк разморозится. Стоимость квартиры предположительно 2000000рублей. Вопрос.Сколько надо заплатить за налог. Тоесть с какой суммы будет начислен налог? C уважением Григорий.

29 Сентября 2017, 06:04, вопрос №1765085
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
83
ответа
21
отзыв
Общаться в чате
ООО "ЕЦ Правосудие", г. Красноярск

Если продается имущество, которое приобретено до 01.01.2016 года и находится в собственности продавца менее 3 лет, то налог рассчитывается со следующей величины (на выбор налогоплательщика):

Продажная стоимость по договору отчуждения минус имущественный налоговый вычет (если полагается) в размере 1000000 рублей. Не забудьте подать декларацию на налоговый вычет, по-умолчанию, налоговые органы его вычитать из налогооблагаемой базы не будут;
Продажная стоимость по договору отчуждения минус сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (т.е. цена приобретения продавцом этого имущества). Не забудьте подать декларацию и предоставить документы на учет ранее произведенных расходов, по-умолчанию, налоговые органы уменьшать налогооблагаемую базу не будут
Налог на доходы от реализации имущества, приобретенного до 01.01.2016 года, не зависит от размера кадастровой стоимости этого имущества.

Основание: Федеральный закон от 29.11.2014 N 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», статья 4.

Если Вы продаете имущество, которое приобретено до 01.01.2016 года и находится в Вашей собственности более 3 лет (не важно, более или менее 5 лет), то Вы освобождаетесь от уплаты налога.Если продается имущество, которое приобретено после 01.01.2016 года и по договору отчужденияпродажная стоимость имущества указана более 70% кадастровой стоимости, определенной на 01 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности на покупателя, то налог рассчитывается со следующей величины (на выбор налогоплательщика):

Продажная стоимость по договору отчуждения минус имущественный налоговый вычет (если полагается) в размере 1 000 000 рублей. Не забудьте подать декларацию на налоговый вычет, по-умолчанию, налоговые органы его вычитать из налогооблагаемой базы не будут;
Продажная стоимость по договору отчуждения минус сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (т.е. цена приобретения продавцом этого имущества). Не забудьте подать декларацию и предоставить документы на учет ранее произведенных расходов, по-умолчанию, налоговые органы уменьшать налогооблагаемую базу не будут.

29 Сентября 2017, 06:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут