1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как признать налоговыми нарушениями действия адвоката?

Ситуация.

Заявитель Владимир г.Иваново. 28 сентября 2017 год.

По гражданскому делу районного суда г. Иваново, судьёй вынесено определение вступившее в законную силу 21 августа 2017 года определением Ивановского областного суда о взыскании с заявителя судебных издержек на услуги представителя в сумме 20500 рублей в пользу Мельничянко Н.М. В качестве представителей противной стороны в чью пользу вынесено определение были адвокат Ивановской коллегии адвокатов № 7 и дочь ответчицы Мельничянко Н.М, Варюхева В.Н, устроившаяся работать в эту же коллегию адвокатов.

Для взыскания ими были представлены в суд не оригиналы, а копии квитанций, было представлено соглашение № 111, которое принимало участие в другом деле без указания конкретных обязанностей участия адвоката, фактически форма соглашения на все случаи жизни. Заявитель считает сумму издержек явно неразумной по следующим причинам на которые суды так же не обратили внимание.

В копиях квитанций указан один КПП, в соглашении другой. Заявитель полагает, что с разными КПП адвокатская палата не обладает правом на заключение контрактов, договоров, соглашений и оплата полученных денег не отражается в налоговом органе.

Так же не был взят судом во внимание довод заявителя, что адвокатское образование в случае осуществления им предпринимательской деятельности при осуществлении наличных расчётов за оказание услуг должны применять контрольно-кассовую технику.

Судом четыре раза переносились судебные заседания по причине изменения исковых требований Мельниченко Н.М, по сути дело начиналось заново и суд учёл эти заседания как издержки на представителя.

Заявитель считает при наличии перечисленных выше нарушений сумма взыскания представленная взыскателем и подсчитанная судом не указывает связь между понесёнными Мельничянко Н.М судебными расходами в размере 20500 рублей и делом. В связи с изложенным на лицо нарушение деятельности Ивановской коллегии адвокатов №7, расположенной в городе Иваново, Ивановской области.

Вопрос заключается в следующем.

1.Кто может провести проверку деятельности коллегии адвокатов, найти нарушения по описанным выше фактам для отмены определения суда.

2.Являются ли описанные факты налоговыми, процессуальными нарушениями, кому пожаловаться.

Спасибо.

28 Сентября 2017, 21:53, вопрос №1764927
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
392
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Майкоп
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Владимир.

Статья 94 ГПК РФ Издержки, связанные с рассмотрением дела

К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:

суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;

расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;

расходы на оплату услуг представителей;

расходы на производство осмотра на месте;

компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;

связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;

другие признанные судом необходимыми расходы.

Если Вы не согласны с размером о взыскании денежных средств на представителя в гражданском деле, то вправе обжаловать данное решение в вышестоящий суд. 

Если уже вступило в законную силу решение суда, то представителю должны быть выплачены эти денежные средства. Скорее всего ни налоговая, ни другой орган не будут проводить проверку, поскольку сошлются на данное решение и все.

29 Сентября 2017, 12:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.