252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Выплаты сиротам при обучении в ВУЗе после 23-х лет

Мне сейчас 24 года,я на 3 курсе в ВУЗе,я на полном гос.обеспечение так как отношусь к категории детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей. Сегодня принесла справки на соц.степендию ,а мне говорят,что я должна была получать соц,степендию и ежемесячную выплату только до 23-х лет и что больше мне платить ничего не будут . В опеке же мне говорили,что все это до конца обучения .

Итак вопрос: должны ли мне продолжать платить соц.степендию и едемесячнное гос.пособие до окончания ВУЗа или все таки до 23-х лет?

28 Сентября 2017, 18:32, вопрос №1764765
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дарья!

К сожалению выплата социальной стипендии как и оплата за обучение в ВУЗе  производится только до 23 лет. После 23 лет гос. поддержка распространяется только на обучение в учебных заведениях по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

В соответствии с п.3 ст. 6 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения по указанным образовательным программам.
В случае достижения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимися по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, возраста 23 лет за ними сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные в отношении указанных лиц, до завершения обучения по таким образовательным программам.
28 Сентября 2017, 19:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир Александрович
5009
ответов
1817
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению выплата социальной стипендии как и оплата за обучение в ВУЗе производится только до 23 лет.

Комаров Андрей

Добрый день!

Коллега, обновите редакцию закона!

В соответствии со ст. 6 закона: В случае достижения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимися по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов,возраста 23 лет за ними сохраняется право на полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке, предусмотренные в отношении указанных лиц,до завершения обучения по таким образовательным программам.

http://ivo.garant.ru/#/documen...

Удачи !

28 Сентября 2017, 19:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут