1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как заставить виновника ответить за свои действия и возместить причинённый мне ущерб?

Добры день, 28 августа около 22:00 , возвращаясь домой по улице академика Семенова (ЮЗАО) подошел к регулируемому пешеходному переходу , горел красный сигнал . Простоял около 20 секунд , дождался пока загорится зеленый сигнал светофора , машины остановились на запрещающий сигнал и я начал движение в среднем темпе , прямо по пешеходной полосе . Пройдя половину дороги , повернул голову на лево и ощутил удар. Очнулся уже лежащим на дороге. Сознание не терял, пролежав пару минут , ощущая дикую боль, сторонние люди помогли мне встать. Водитель сбивший меня , остановился и помог прийти в чувства. Скорую помощь вызвали очевидцы. По приезду скорой помощи диагностировали перелом нижней челюсти и мелкие ушибы ссадины . Скорая помощь вызвала полицию, как только приехала полиция , взяли у меня контактные данные и меня увезли в больницу. В ту же ночь мне наложили шины в больнице. Лечение в больнице провел около 5 дней , после этого отправили на долечивание домой. В первые дни после ДТП , водитель шел на контакт , сообщал что поможет в всем что нужно будет , но дальше стал игнорировать нас и просто перестал выходить на связь. 21 сентября первый раз мне позвонили с полиции , в краткой форме рассказали о деле, то что нужно будет делать экспертизу по состоянию здоровья и что мне нужно будет прийти в отделение гибдд (ЮЗАО) и написать объяснение. 26 сентября поехал в отделение полиции , написал объяснение . Как выяснилось постановления ещё нету . Они даже дело ещё не передали . Самое главное , что по моему делу уже 3 инспектора поменялось и как я понял прошлый инспектор уезжает в командировку и дело опять будет передаваться другому.

Есть подозрение что не просто так мое дело тормозят.

По состоянию моего здоровья. На данный момент хожу ещё с шинами, на днях должны уже снимать , так как прошло 5 недель . В дальнейшем , нужно будет вырывать 10 зуб , 9 зуб сломался , после снятия шин он развалится и нужно будет стоить новый зуб . Так же по быстрому осмотру стоматолога , нужно будет в дальнейшем ставить брэкеты. Так же сломано часть переднего зуба нижней челюсти. Его тоже нужно будет делать. Больше месяца ничего кушать не могу, только через тонкую трубочку . 2 месяца не смогу работать , больничного нету, так как работаю не официально. Так же много ещё что обнаружится по лечению зубов уже после снятия шин. Шины очень сильно вредят зубам на протяжении того времени пока они установлены.

Прошу советов у вас, как быть в моей ситуации, какие решения предпринимать. Как заставить виновника ответить за свои действия и возместить причинённый мне физический и моральный ущерб. На что я могу рассчитывать в ходе дальнейшего разбирательства.

28 Сентября 2017, 17:23, вопрос №1764714
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Батал
511
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если полиция будет «тормозить» пишите жалобу на бездействие сотрудников полиции, так они хоть как то расшевелятся.

Более того, Вы вправе обратится в суд за взысканием вреда причиненного Вашему здоровью.

Необходимо будет собрать все чеки, квитанции потраченные на лечение. Факт причинения Вам вреда должен быт отражен в Постановлении.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

— КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла пункта 1 статьи 1079 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 10.03.2017 N 6-П.
— 1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064

28 Сентября 2017, 17:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый вечер, уважаемый Дан!

Возможно, Вам следует выдать доверенность для педставления Ваших инетерсах кому либо (из близких например) чтобы могли участвовать в ходе расследования по материалам административного дела.

водитель шел на контакт, сообщал что поможет в всем что нужно будет, но дальше стал игнорировать нас и просто перестал выходить на связь.

Дан

— Возможно, игнор обусловлен какими то личными факторами или состояниями.

Если лицо будет признано виновным, то у Вас будет возможность взыскать через суд как понесенные материальные расходы (на лечение, потому чеки сохраняйте) так и конечно же взыскать моральный вред. 

Более детальную консультацию можете заказать через персональный чат, а также составления документов.

Удачи и скорейшего выздоровления!

С уважением, Райнхард Хайдрих.

28 Сентября 2017, 17:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
3214
ответов
1467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, подавайте исковое заявление в суд о взыскании вреда здоровью и компенсации морального вреда с виновника дтп.

могу составить исковое по договоренности.

также если уг дело прекратят подавайте жалобу на постановление о прекращении дела, а также можно обратиться с заявлением об ускорении рассмотрения материалов уг дела.

28 Сентября 2017, 17:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.