584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеет ли право жена использовать мою дебетовую карту и можно ли отменить транзакции?

Здравствуйте, имеет ли право жена использовать мою дебетовую карту, вносить наличные, делать через нее переводы или покупки. А так же если эти транзакции будут незаконные, могу ли я как держатель карты потребовать от банка опротестовать данные транзакции. Заранее сообщаю, что карту супруге не передавал( она лежала в укромном месте), от пин-кода давно избавился, она его подсмотрела при оплате в магазине. Что ей за это будет, если банк вскроет факт незаконного пользования картой. Заранее спасибо.

28 Сентября 2017, 16:29, вопрос №1764648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый день, уважаемый Денис!

Предварительно сообщаю, что для точной и предметной консультации по Вашему вопросу мне требуется изучить договор с кредитной организацией а Вы можете заказать юридическую консультацию через персональный чат у меня.

Если же исходить из Вашего вопроса здесь, то, исходя из моих предположений относительно и гипотетически договорных условий банка, описанные Вами действия не будут являться основаниями для оспаривания совершенных транзакций с использованием специального карточного счета (СКС) банка-эмитента, поскольку ответственность за компрометацию данного банковского продукта есет держатель карты.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

28 Сентября 2017, 16:46
q Отблагодарить
0 0
Денис
клиент, г. Ярославль

Здравствуйте, каким образом я скомпрометировал данную карту? Ведь я не передавал супруге ее лично, устной договоренности, что она будет ее использовать не было, да и это незаконно. Смс оповещения на данной карте,отключены, т.к. есть основная. Но на официальном сайте Visa, указано, что любые операции по карте, совершенные, без ведома держателя карты, считаются несостоятельными.

28 Сентября 2017, 17:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут