288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как выйти на пенсию по состоянию здоровья, а не по выслуге лет?

Здравствуйте,являюсь сотрудником полиции,выслуга лет 25 лет,готовлюсь выйти на пенсию.Была операция на позвоночник,стоит имплант.Написал рапорт на ВВК,отказывают в направлении,настаивают на рапорте по собственному желанию,хотелось бы уйти на пенсию не по выслуге лет,а по здоровью,проконсультируйте,пожалуйста,что предпринять и на какой закон опираться.

28 Сентября 2017, 15:23, вопрос №1764564
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
274
ответа
109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Смоленск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии с п. 44.1 Положения о службе в органах внутренних дел если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью более четырех месяцев в календарном году (за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения сотрудника на излечении или на излечении в связи с полученными им при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем), он может быть направлен на медицинское обследование или медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. 

Если Вы находились на больничном общей продолжительностью 4 месяца в году, то имеются все основания направления Вас на ВВК. Пишите раппорт о направлении на ВВК «в связи с резким ухудшением состояния здоровья», в случае отказа обжалуйте его в суде. 

29 Сентября 2017, 11:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут