1336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как повлиять на коллекторов, нарушающих законы при требовании возврата долга?

Здравствуйте, брала займ в компании срочно деньги, сейчас 12-й день просрочки, звонить стали моим друзьям, телефон которых я не оставляла им, приходила бомжеватого вида женщина которая мне домой, подбросила мешок с мусором и соседям сказала, что в следующий приход сожгут квартиру вместе с детьми, пишут в соц сетях. Я знаю, что нарушают много статей закона, но звонят анонимно, теперь звонит агенство ликвидации долгов. Я им но она была оплатить сумму с процентами, но такое поведение нельзя оставлять безнаказанным, какие-то бандиты, с не коллекторы. Разумеется названия фирмы они не говорят и не пишут, вызывают на конфликт и угрожают всем. Как мне поступить? Персональные данные я отзовут сегодня же. И как мне остановить этот безумный счётчик? Тем более что и ранее я к ним обращалась и возвращала деньги. Как человек я не могу этого так оставить и давать зарабатывать этой конференции оре тоже нельзя...

28 Сентября 2017, 13:37, вопрос №1764450
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
345
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
"ПроФАКТ", г. Новосибирск

Здравствуйте!

Записывайте на диктофон и обращайтесь в полицию и прокуратуру. 
Звонить могут только Вам, и никому более. 
Если подадут в суд — напишите письменные возражения, ст.149 ГПК РФ.

Главное — доказательства!!!

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио-и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Удачи!

28 Сентября 2017, 13:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.