220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Условия выплаты алиментов отцов, если супруга не дает видеться с ребенком

Бывшая супруга работает. А алименты мне нужно платить и на детей и на нее.

Но платят же по уходу за ребенком! А она не сидит с ребенком. С ребенком сидят ее новые родственники по линии ее нового мужа .

Было несколько заседаний суда, о которых я не знал, оповещений не было. Так как я 24 часа в сутки бегаю и ищу работу. Из за прошлых заседаний суда в МАЕ 2017 меня уволили с работы , с которой мои заработатнные деньги перечислялись на алименты.

И позовчера рано утром мне вручили телеграмму. Что завтра суд. Я пришел и сказал что не ознакомлен с делом. Мне дали 1 день. Завтра снова заседание.

Ни денег ни времени на все это нет. .

Помогите советом, как что мне написать. Как доказать что она не давала видиться с детьми , и подговаривала их против меня. ?

Какие бумаги мне написать на завтра что бы дали еще время на ознакомление

Ей что то грозит за то что она работает ??

А на алименты подала и на себя. .

28 Сентября 2017, 13:06, вопрос №1764408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вопрос о том, что вам не давали видеться с детьми решается в судебном порядке путем подачи искового заявления об определении порядка общения с ребенком.

В судебном заседании вы можете повторно заявить ходатайство об ознакомлении с материалами дела, но не обязательно, что суд его удовлетворит и даст вам время. Возможно продолжит судебное заседание, отклонив ваше ходатайство.

Мать ребенка может работать без оформления трудовых отношений и  факт трудоустройства вам придется доказать.

Статья 90 СК РФ устанавливает, что бывший муж должен обеспечивать не только несовершеннолетнего ребенка, но и бывшую жену, если …

Женщина беременна;
Женщина ухаживает за ребенком младше 3 лет;
Женщина ухаживает за ребенком инвалидом (до 18 лет, если ребенок инвалид II и III группы, бессрочно, если ребенок инвалид I группы).
При этом бывшая жена должна быть нуждающейся – то есть, испытывать потребность в материальной поддержке в связи с собственной нетрудоспособностью.

28 Сентября 2017, 13:26
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва

Она работает у всех на виду ! В торговом центре в магазине ИВ РОШЕ

28 Сентября 2017, 13:51
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате

Вы готовы предоставить в суд трудовой договор? На Ваше высказывание она может ответить что только стажируется там и не получает заработную плату. Суд примет только документальные доказательства

28 Сентября 2017, 13:56
Юрист - Евгений
7,3
Рейтинг Правовед.ru
13787
ответов
3776
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, здравствуйте!

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга — так прямо указано в положениях ст. 89 СК РФ. В случае отказа от такой поддержки со стороны супруга жена, нуждающаяся в средствах и являющаяся нетрудоспособной, вправе потребовать уплаты алименты на своё содержание в судебном порядке. Однако такое возможно лишь в том случае, если брак зарегистрирован официально, в органе ЗАГС. Если же речь о неофициальном браке (сожительстве), то такого права не будет.

В соответствии с положениями ст. 90 СК РФ право требовать алименты от бывшего супруга имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Право супруги на получение алиментов возникает также, когда она:

  • находится в отпуске по уходу за общим ребенком (этот период она нетрудоспособна и не может получать доход, но в случае выхода на работу досрочно она лишается права на своё содержание, потому что перестаёт быть нетрудоспособной
  • осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет (по достижению ребенком совершеннолетия право на алименты прекращается) или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы (право на получение алиментов сохраняется на весь период жизни ребенка);
  • является нетрудоспособной и нуждающейся (инвалидность нерабочей группы не позволяет получать иной доход, кроме пенсии по инвалидности).

В последнем случае обязанность по уплате алиментов на содержание жены может прекратиться в случае, если она вступит в новый брак или инвалидность будет снята.

Размер алиментов определяется судом и взыскивается в твердой денежной сумме.

Светлана, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

28 Сентября 2017, 17:55
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва

Она не инвалид, и работает уже 3 года там. Ребенку уже 3 года почти исполнилось.

28 Сентября 2017, 20:19
Светлана
клиент, г. Москва

И у нее еще есть ребёнок котрому год, но это уже от нового брака

28 Сентября 2017, 20:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут