112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как реструктуризировать долг перед МФО?

Добрый день! В марте 2017 года я взял кредит на 20000 в компании smartcredit.ru. На данный момент сумма в личном кабинете 55523.2р и написано что начисления приостановлены. В личном кабинете я написал в поддержку им письмо (Добрый день. У меня будет зарплата 10 октября. Можно мне оформить реструктуризацию на максимальный срок и с минимальными платежами? И какие условия для этого? Нужно оплатить тело кредита?). В ответ же получил это (Добрый день. Никакой реструктуризации у вас и речи быть не может. Решайте вопрос со своим участковым. Вы украли деньги и через 4 месяца объявились. Сделаем все возможное чтоб вы пошли по статье. Всего доброго.) Что мне делать?

28 Сентября 2017, 12:23, вопрос №1764325
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Елена
425
ответов
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, 

1) оплатить кредит

2) сделать рефинансирование кредита в другом банке

3) дождаться пока дело будет передано в суд и оплатить кредит по решению суда

Что касается уголовного преследования — то вас просто пугают:

Статья 177. Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности. Эта статья может быть применима лишь в том случае, если есть решение суда по этой задолженности, вступившее в законную силу, сумма, присужденная судом, больше 1,5 миллионов рублей, а также Вы имеете возможность рассчитаться по этому долгу, но не платите. 

28 Сентября 2017, 12:28
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
3214
ответов
1467
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, очень странная и не профессиональная реакция МФО.Так как непонятно причем тут участковый, так как он скажет что это гражданские правоотношения и за возвратом кредита обращайтесь в суд.

Так что варианта два 1) либо ждете когда мфо обратится в суд и просите в суде применить ст .333 ГК РФ (уменьшение неустойки) поскольку проценты гораздо больше тела кредита что недопустимо.

ст 333 ГК РФ

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

2)либо сами обращайтесь с таким требованием в суд и просите уменьшить сумму долга.

я бы рекомендовал первый вариант.

28 Сентября 2017, 12:29
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Михаил
155
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Илья! 

Такие действия, как применение статей УК РФ и взаимодействие с должником посредством правоохранительных органов невыгодно для самой МФО и длительно по времени. Поэтому такие заявления я рекомендую вам рассматривать лишь как воздействие на вас в целях погашения задолженности не совсем добросовестного отдела взыскания МФО.

Если же в данной МФО по каким-то, не указанным вами причинам действительно планируют обратиться в полицию с заявлением о совершении вами преступления, то, для подстраховки образования такой, хоть и маловероятной ситуации, рекомендую вам произвести хотя бы незначительный платеж в погашение задолженности, если ранее таких платежей не производилось. Таким образом не будет сформирован состав преступления полностью, чтобы в полиции дали делу ход. 

Успехов вам в решении ваших вопросов! 

28 Сентября 2017, 12:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут