1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как решить вопрос по передаче гаража в собственность супруге без финансовых и юридических издержек?

Муж дарит супруге нежилое помещение (гараж) в ГСК. Оформили в простой письменной форме договор дарения и оплатили гос.пошлину. Росреестр приостановил регистрацию,ссылаясь на необходимость предоставления, согласно СК , брачного договора или соглашения об определении долей в праве общей совместной собственности на объект недвижимого имущества. Как поступить в этой ситуации без финансовых затрат (оформление брачного договора 10500 рублей) и формальных юридических положений СК. Государство мне навязывает брачный договор , нам с женой это не нужно.Почему я должен платить 10500 рублей и не могу передать гараж в собственность жене?

Это полное беззаконие и маразм узаконенный СК.

Ответ из роОтвет из росреестра.pdfсреестра.pdf
28 Сентября 2017, 10:53, вопрос №1764207
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
18490
ответов
5753
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если гараж был приобретен в период брака, то он является совместно нажитым имуществом.

Можете разделить имущество и определить доли в судебном порядке.

придется лишь заплатить госпошлину в зависимости от стоимости гаража.

СК РФ, Статья 38. Раздел общего имущества супругов

 
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

28 Сентября 2017, 10:56
q Отблагодарить
1 0
Игорь Владимирович
клиент, г. Москва

Ваш ответ находится в рамках положений статей действующего семейного кодекса. Этим может руководствоваться студент юридического института. А судебная практика говорит совсем о другом. Извините , но у меня нет ни здоровья ни финансовой возможности судиться и доказывать вполне понятные разумному человеку вещи:

1.Я передаю в собственность супруге гараж по договору дарения (это не договор купли продажи, где мне необходимо получать согласие супруги и выделять долю нажитого в совместном браке ).

2.Для чего выделять долю в соглашении об определении доли в общем имуществе, если я по договору дарения отдаю свою долю в собственности.

Нормальному человеку это просто не понять.Законы должны писаться для людей, чтобы они были прозрачны и понятны каждому.Эта ситуация создана искусственно , чтобы усложнить жизнь людей.

28 Сентября 2017, 11:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.