660 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение графика работ за уже отработанное время

Добрый день!Работаю вахтовым методом.Заехала на работу 15.09.17,согласно утвержденному графику работ на 2017 год.Отработав до 27.09.17 по 11 часов,мне изменили график на 10 часов,за уже отработанное время.Как поступить?

28 Сентября 2017, 08:27, вопрос №1764070
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
42%
Юрист - Руслан
15015
ответов
8273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!  Поскольку Вами уже отработаны часы согласно графика и они отражены в табеле учета рабочего времени,  то изменение графика работы в дальнейшем в том числе за отработанное время повлечет обязанность работодателя оплатить первые  два часа, отработанные за пределами рабочего времени в полуторном размере,  а последующие в двойном размере. Либо Вы вправе взять дополнительный выходной день или пол дня пропорционально отработанному сверхурочно времени. 

Иными словами все время,  которое Вы отработали сверх 10 часов пройдет как сверхурочная работа. 

В случае нарушения Ваших прав на оплату этого времени или предоставления дополнительного выходного Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда. 

28 Сентября 2017, 08:35
q Отблагодарить
0 0
15015
ответов
8273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Как поступить?

В начале октября получите у работодателя расчетный лист и проверьте прошло ли это время как сверхурочная работа и начислена ли на нее зарплата. Если нет,  то подайте письменное заявление об оплате сверхурочной работы или предоставлении дополнительного выходного дня пропорционально отработанному времени.  Заявление нужно передать под роспись секретарю или направить почтой. 

Для фиксации желательно попросить у табельщика ознакомиться с табелем учета рабочего времени и сфотографировать его. Это на всякий случай. Вдруг работодатель сфальсифицирует или уничтожит его. 

28 Сентября 2017, 08:46
получен
гонорар
33%
Юрист - Ольга
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ТК РФ, Статья 103. Сменная работа

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 103 ТК РФ

 
Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.


Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
 

Вам необходимо затребовать Ваш график, подписанный с обеих Сторон, Он является частью Вашего Договора (приложение), а также написать заявление на имя Директора. При отказе надо писать в трудовую инспекцию

28 Сентября 2017, 08:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

Учёт рабочего времени, это прямая обязанность работодателя.Работодатель должен будет оплатить Вам отработанные не учтенные часы, либо иным образом возместить Вам трудовые затраты.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ,

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

28 Сентября 2017, 08:41
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
25%
Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13533
ответа
6182
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Мария.

Работодатель обязан при исчислении заработной платы исходить из фактически отработанного времени т.е. из 11 часов отработки, поэтому ничего свободно «изменять», тем более если это еще и  ухудшает положение работника,  он не вправе, а обязан оплатить работу в полном объеме. В противном случае Вы вправе обратиться с заявлением в трудовую инспекцию или прокуратуру для проведения проверки в отношении работодателя, в части исчисления им заработной платы и защиты Ваших прав и интересов.

Статья 132 Трудового кодекса РФ:

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Статья 160 Трудового кодекса РФ:

Нормы труда — нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы — устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.

Статья 162 Трудового кодекса РФ:

Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

28 Сентября 2017, 09:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут