1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Могу ли я отказаться от повторного ремонта телефона по страховке?

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Купила год назад телефон LG и страховку на него от ВТБстрахования "партативная+" всучили. За две недели до окончания гарантии и страховки(обе на год), телефон падокт разбиваеться экран, начинает нагреваться встрооиная батарея и корпус помят. Заявляю в страховую о случае, предлажили отдать в Евросеть как к своим партнёрам, со списком документов. И тут началось. Документы забрали орегиналы: договор страховки, гарантийный талон на телефон, чек на телефон и страховку. Выдали квитанцию о платном ремонте, без описания принятых документов. Потом месяц трепали нервы, то копию паспорта, то отказали в страховке, то ещё что. Когда дала по телефону понять что пойду в суд. Отремонтировали через месяц. И того два прошло. Но поменяли только дисплей. А ботаею или почему он там нагреваеться не испоавели, как и корпус, говорят это не влияет на работу. И самое интересное не отдали документы которые я сдавала. Ни страховая, ни Евросеть не несут ответственности за гарантию о ремонте, т.к ремонтировал таинственный просервис(ни адреса, ни телефона) и все документы у него говорят. Когда выдовали телефон ни дали ни акта что я согласна и приняла телефон, вообще ничего. Только телефон и бланк выполненых работ с сумай 5600. Тоесть завтра я могу потребовать от них ещё раз свой телефон, так получается, ведь отдали даже без паспорта и подписей. А когда я попрасила страховую выдать дубликат договора о страхование, то отказали, мол идити в Евросеть и там ищити свой договор. Как сейчас быть? Ни телефон не отремонтировали, ни документы не отдали. Хотя сейчас представитель Еврасети перезванила и предлажила ещё раз отдать им телефон на повторный ремонт на 90 дней. Могу ли я отказаться? Мне не нужен телефон с 2-х кратным механическим вмешательством. Плюс получиться почти пол года без телефона. Могу ли я потребовпть от страховой выплаты по страховке за телефон. В договоре указывалось или ремонт или 80% от стоимости. К слову телефон стол 16000. И ремонт ужасный, появились дополнительные повреждения, стал борахлить динамик плюс ко всему. Тоесть я если правельно понимаю, мне не качественно оказали услугу страхования. Помогите как выбить теперь деньги за телефон?

28 Сентября 2017, 02:51, вопрос №1763978
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
56
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Всё зависит от того, какие страховые случаи были предусмотрены в договоре страхования, который Вы заключили с ВТБ Страхование.

Если в Вашем договоре было предусмотрено, что при невозможности осуществить ремонт или как-либо еще восстановить работоспособность Вашего телефона, Страховщик (т.е. ВТБ Страхование) обязано оплатить Вам определенную этим договором страховую сумму, то тогда можно обращаться с заявлением в ВТБ Страхование о выплате. В случае если ВТБ Страхование выплату не произведет обращаться в суд по месту её нахождения с иском о взыскании страховой суммы по договору страхования.

При этом надо убедиться не было ли в договоре страхования условия, что выплата 80% стоимости телефона осуществляется только в случае, если телефон не передавался в рамках этого же договора в ремонт.

28 Сентября 2017, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.