532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если работодатель не перечисляет детское пособие?

Здравствуйте, у меня такая проблема, я в декретом отпуске со вторым ребёнком, ребёнку уже семь месяцев, а детские пособия до сих пор не получала, работодатель находится в другом городе и говорит что у него арестован счёт на который поступают деньги, что мне делать?

28 Сентября 2017, 00:49, вопрос №1763956
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия здравствуйте! 

Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения Вашего, а выплата пособия осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

В случае отсутствия возможности выплаты работодателем пособия по уходу за ребенком в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях, назначение и выплата такого пособия осуществляется территориальным органом ФСС России.

 Вы вправе обратиться за выплатой пособия в территориальный орган ФСС России.

Также  Вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда  или  в суд.

ч.1 ст 15  Федерального закона от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Застрахованным лицам в случае отсутствия возможности выплаты пособия по беременности и родам, ежемесячных пособий по уходу за ребенком страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ, назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом страховщика .

Согласно ст 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

 С наилучшими пожеланиями!

29 Сентября 2017, 12:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут