308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерно ли отобрали пенсию у тёти за долг ЖКХ?

Здравствуйте! У меня и моей тёти сегодня приставы арестовали счета за долг по жкх, квартира в собственности у тёти, я там просто прописана с ребёнком. Я небольшими суммами долг гашу по платёжкам, но они всё равно подали в суд, как мне отменить данное взыскание с тётиного счета, она старенькая уже, всю пенсию списали, ей даже плохо сделалось. Все квитанции у меня на руках и в электронном виде есть, что я ежемесячно оплачиваю по мере возможности... Я ещё проживаю в другом городе. Могу ли я по месту проживания куда-то обратиться, чтобы с тёти сняли арест, а на мне оставили только

27 Сентября 2017, 21:44, вопрос №1763856
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
316
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, добрый день! Внимательно изучив Ваш вопрос, могу пояснить следующее.
В случае выбытия должника в исполнительном производстве, возбужденном на основании выданного судом исполнительного документа (перевод долга и другие случаи перемены лиц в правоотношениях), вопрос о правопреемстве подлежит разрешению судом.
Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.
Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.
О замене стороны исполнительного производства правопреемником судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и копия которого не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю и должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

28 Октября 2017, 13:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут