664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Каким образом получить две квартиры с доплатой вместо одной по программе реновации жилья?

Добрый день. Наш дом попал в список реновации жилья. Квартира двухкомнатная, в собственности, прописано 3 человека. Каким образом возможно получение двух 1-однокомнатных квартир? Интересует вопрос с доплатой, т.к. в очереди мы не стоим. Куда обращаться? Может какое то заявление писать? Честно говоря мы в неведении. Надеюсь на ответы! Спасибо

27 Сентября 2017, 15:36, вопрос №1763503
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Галина
20733
ответа
6519
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С доплатой это возможно будет. Федеральный закон от 01 июля 2017 г. N 141-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „О статусе столицы Российской Федерации“ предусматривает такую возможность. Ближе к сносу дома надо будет писать в Департамент городского имущества на ул. Бахрушина, дом 20.
Ст 7.3. Собственники  жилых  помещений  и  наниматели  жилых помещений в  многоквартирных  домах,  включенных  в  программу  реновации, которым предоставляются в собственность равнозначные жилые помещения, вправе   по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения, в порядке, установленном нормативным правовым актом города Москвы, в том числе  за  счёт средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и социальных выплат, право  на  получение  которых  подтверждается  также государственными жилищными  сертификатами,  и  иных  не  запрещенных  законодательством РФ источников.

27 Сентября 2017, 16:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.