8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли женщина право на муниципальную пенсию, если выслуга составляет 60 лет?

женщина 60 лет проработала в должности муниципального служащего более 25 лет. В настоящее время переведена на должность, не относящуюся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации муниципального образования. Она получает страховую пенсию по старости. Имеет ли она право на муниципальную пенсию по выслуге лет?

, Анна, г. Москва
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анна.

Полагаю, что имеет. Если в настоящее время работник не занимает должности муниципальной службы, то препятствий для выплаты пенсии за выслугу лет не видится. Стаж достаточный.

Обоснование

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

ст. 7

3.Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих. При последующем увольнении с государственной службы Российской Федерации или освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.

4.Условия предоставления права на пенсию государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации имуниципальным служащим за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления. При этом государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации, муниципальные служащие имеют право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» либо досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», при наличии стажа государственной гражданской службы, стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которых для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к настоящему Федеральному закону.

СТАЖ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Список изменяющих документов
(введен Федеральным законом от 23.05.2016 N 143-ФЗ)

Год назначения пенсии за выслугу лет
Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году
2017
15 лет 6 месяцев
2018
16 лет
2019
16 лет 6 месяцев
2020
17 лет
2021
17 лет 6 месяцев
2022
18 лет
2023
18 лет 6 месяцев
2024
19 лет
2025
19 лет 6 месяцев
2026 и последующие годы
20 лет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос могу ли я или точнее имею ли я право забрать документы?
Артем Советск кировская область Мне 17 лет закончил на базе 9 классов учусь в техникуме на 1 курсе но я хочу оттуда забрать документы так как профессия мне не интересна и к тому же у меня есть постоянная работа с 1 сентября желаю уехать в город киров поступить в другой вуз,или техникум. На не полном среднем образовании. Вопрос могу ли я или точнее имею ли я право забрать документы?
, вопрос №3047027, Артем, г. Иркутск
Предпринимательское право
Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?
Хотели снять дом на сутки, внесли предоплату в 3000 рублей (и предоплату внёс несовершеннолетний), договор никакой заключен не был. За сутки до въезда планы изменились и мы решили отменить аренду. Теперь арендодатель отказывается возвращать предоплату и предлагает перезаписать на другой день. Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?
, вопрос №3047114, Максим, г. Кирово-Чепецк
Семейное право
Имеют ли они право звонить и угрожать?
Каждый месяц квитанции за электричество приходят в конце месяца. Каждый месяц, после 10 числа (последний день оплаты за электричество), начинают звонить с АО "Энергосбыт Плюс" и требовать оплату, угрожая отключить электричество. Объясняешь им, что квитанции ещё нет, они о слушать не хотят. Платите и всё тут. Имеют ли они право требовать оплату без квитанции? Имеют ли они право звонить и угрожать? Задолженности по оплате за электричество нет. Платим каждый месяц при получении квитанции, но после 10 числа, т.к. квитанции приносят после 20 числа.
, вопрос №3047170, Нина, г. Иваново
289 ₽
Вопрос решен
Все
Здравствуйте Подскажите имеет ли работодатель право сокращать
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли работодатель право сокращать сотрудника, если тот решил пойти в академический отпуск по учёбе в магистратуре? При найме на работу с работодателем было устное соглашение о том, что я пойду учиться для повышения своей квалификации, т.к. по новым стандартам закона об образовании, психологом в образовательных учреждениях могут работать только люди с высшим образованием уровня магистратуры. Буду благодарна за ответ!
, вопрос №3047629, Ольга, г. Хабаровск
600 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли жена право на его долю в новом доме, ведь покупаем его, когда он браке, но на деньги от добрачной квартиры
Продаем квартиру, три собственника. Одна доля в квартире принадлежит сыну , покупалась до его брака квартира. Покупаем дом. Сын боится на себя долю в доме оформлять, если потом разводится, не хочет жене отдавать. Имеет ли жена право на его долю в новом доме, ведь покупаем его, когда он браке, но на деньги от добрачной квартиры.
, вопрос №3049568, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 03.10.2017