528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Имеет ли женщина право на муниципальную пенсию, если выслуга составляет 60 лет?

женщина 60 лет проработала в должности муниципального служащего более 25 лет. В настоящее время переведена на должность, не относящуюся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации муниципального образования. Она получает страховую пенсию по старости. Имеет ли она право на муниципальную пенсию по выслуге лет?

27 Сентября 2017, 14:05, вопрос №1763381
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Анна.

Полагаю, что имеет. Если в настоящее время работник не занимает должности муниципальной службы, то препятствий для выплаты пенсии за выслугу лет не видится. Стаж достаточный.

Обоснование

Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

ст. 7

3.Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения государственной службы Российской Федерации, при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности муниципальной службы, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих. При последующем увольнении с государственной службы Российской Федерации или освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.

4.Условия предоставления права на пенсию государственным гражданским служащим субъектов Российской Федерации имуниципальным служащим за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и актами органов местного самоуправления. При этом государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации, муниципальные служащие имеют право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» либо досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», при наличии стажа государственной гражданской службы, стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которых для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к настоящему Федеральному закону.

СТАЖ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Список изменяющих документов
(введен Федеральным законом от 23.05.2016 N 143-ФЗ)

Год назначения пенсии за выслугу лет
Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году
2017
15 лет 6 месяцев
2018
16 лет
2019
16 лет 6 месяцев
2020
17 лет
2021
17 лет 6 месяцев
2022
18 лет
2023
18 лет 6 месяцев
2024
19 лет
2025
19 лет 6 месяцев
2026 и последующие годы
20 лет

28 Сентября 2017, 11:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут