8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблему со служебным жильем для военнослужащего, если опять дали общежитие?

Добрый день. Муж военнослужащий по контракту. Живем в предоставленном общежитии почти год. После проживания в таких условиях решили собрать документы на служебную квартиру. Подготовили полный пакет документов, справок и т.д. Живем мы в 600 км. от дома, где прописаны. В собственности недвижимости нет.

В итоге после рассмотрения выделили 13 кв.м. комнату так же в общежитии, а самое главное в членах его семьи меня как жены вообще нет. Детей у нас пока нет. Но и без них мы имеем право на служебную квартиру по месту прохождения службы.

Стоит ли писать сразу повторно заявление либо идти и разбираться сначала с отделом Делопроизводства в части? И как так могло получиться?

Заранее спасибо.

С уважением, Екатерина.

Показать полностью
, Екатерина, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград

Добрый день. Муж военнослужащий по контракту. Живем в предоставленном общежитии почти год. После проживания в таких условиях решили собрать документы на служебную квартиру.

Екатерина

Добрый день! Сообщите общежитие каким образом вам предоставили? Распределили?

Подготовили полный пакет документов, справок и т.д. Живем мы в 600 км. от дома, где прописаны. В собственности недвижимости нет.

Екатерина

Так же уточнить Вас поставили на жилищный учёт и признали нуждающимися в улучшении жилищных условий и в получении служебного жилья — в РУЖО МО РФ?

Стоит ли писать сразу повторно заявление либо идти и разбираться сначала с отделом Делопроизводства в части? И как так могло получиться?

Екатерина

Для начала овладейте ситуацией. А потом подавайте письменное заявление или рапорт командованию или в РУЖО или другой орган который занимается распределением служебного жилья на проведение проверки и выделение квартиры служебного фонда с учётом текущей жилищной обстановки.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Да, распределили. Но там жить невозможно, плесень, все грязное, запах, сырость. НУ вообщем военное общежитие, за которым МО РФ не следит.

После подачи заявления признали нас нуждающимися, верно. Потом сказали ждите результата. В итоге меня нет в членах семьи, предложили (выделили) комнату мужу 12 кв.м. одному.

После подачи заявления признали нас нуждающимися, верно. Потом сказали ждите результата. В итоге меня нет в членах семьи, предложили (выделили) комнату мужу 12 кв.м. одному.

Екатерина

Пусть подаст заявление на проверку и включение вас в состав семьи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
С их точки, если человеку дали срок 3 года и пожизненное лишение права управлять автомобилем- он пожизненно не может выехать заграницу?
Вынесли приговор по уголовному делу - обязательные работы и лишение права управлять автомобилем на 2 года. Обязательные работы выполнены. Инспекторы ФСИН говорят, что не имею права выезжать за пределы РФ пока не истечет срок по лишению права управления автомобилем. Так ли это? Ведь основное наказание в виде обязательных работ исполнено. С их точки, если человеку дали срок 3 года и пожизненное лишение права управлять автомобилем- он пожизненно не может выехать заграницу?
, вопрос №4175578, Денис, г. Москва
Жилищное право
Что можно сделать в сложившейся ситуации?
Здравствуйте! В съемной квартире выше моей установлен кондиционер, при его работе конденсатная вода капает на мой козырек над окнами балкона. Звук невыносимвй, частота ударов приблизительно 60 в минуту, а может и чаще ( зафиксировала на диктофон). Я обратилась к ним с просьбой решить проблему, но они ссылаются на арендодателя, что это его проблема, и продолжают пользоваться кондеционером. Ночью отключают, но я за время работы вымотана психически и физически настолько, что у меня повышается давление и проблемы со сном. Я страдаю гипертонией, у меня аритмия, а эта ситуация просто крайне негативна для меня, тем более с учётом погодных условий. Выхода непосредственно на арендодателя у меня нет, и, судя по общению с проживающими в квартире, уверена, что телефон мне никто не даст. Что можно сделать в сложившейся ситуации ?
, вопрос №4175035, Галина, г. Москва
Гражданское право
Пока подпись не поставит начальник общежития
Здравствуйте. У меня такая проблема. Моя дочь поступила в железнодорожный техникум. От училась три месяца. Стала часто болеть. Мы поехали за документами. Нам не отдают атестат. Пока подпись не поставит начальник общежития. Она не ставит подпись пока не заплатим за общежития. А за что я должна платить если ребёнок два месяца была дома. Что мне делать?
, вопрос №4174955, Людмила, г. Москва
Земельное право
Очень хотелось бы решить эту проблему по хорошему, но человек невменяемый, то оскорбляет нас, то кипяток из окна на наш участок льет, поэтому не знаем уже что делать, буду благодарна за ответ
Здравствуйте, недавно купили частный дом с очень вредной соседкой, ее окна на втором этаже выходят к нам во двор, мы как на ладоне. Она вылазиет в окно каждый раз когда мы выходим из дома и возмущается из вредности, то мы в бассейне днем слишком громко купаемся и чудесным оброзом заливаем ей весь дом ( что естественно не так), то фонари во дворе срабатывают с датчиком движения и мешают ей спать в 8 вечера, то дым от шашлыков ей мешает и еще много других причин, подскажите, имеет ли она право в принципе ставить окна с выходом на частную территорию? Если да, то имеем ли мы законное право поставить высокий забор на своей территории чтобы перекрыть ей вид на наш двор? Очень хотелось бы решить эту проблему по хорошему, но человек невменяемый, то оскорбляет нас, то кипяток из окна на наш участок льет, поэтому не знаем уже что делать, буду благодарна за ответ!
, вопрос №4174709, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
Могут ли они продавать доступ к чужому сайту, не сотрудничав с ними?
Добрый день. Подскажите, можно ли как-то решить проблему. В офисе недвижимости хотели снять квартиру, которую нашли заранее на Авито. Нам предложили следующую схему: мы подписываем договор, платим сейчас оплату за первый месяц + залог (25.000 руб) затем нам дают номер собственника, мы едем на просмотр квартиры: если нравится, то остаёмся жить и эти деньги идут в счет первого месяца. Если не нравится, то возвращают денежные средства. После подписания договора, мне выслали на WhatsApp ссылку на сайт «НеАгент» и код доступа. Это сайт для поиска недвижимости, в офисе об этом ни слова не сказали. После того, как мы проехали на объект, позвонили хозяйке, она ответила и сказала, что задерживается на 20 мин. Мы прождали час, на звонки не отвечали. Я написала старшему менеджеру офиса, номер которой мне дали после заключение договора. Переписку и договор прикреплю файлом. Я правильно понимаю, что это мошенники, я подписала договор для доступа на сайт, и из-за того, что хозяйка не отвечает и я не могу посмотреть квартиру, мне не вернут денежные средства, так как это не является предметом договора? Можно ли подать в суд на них за мошенническую деятельность? Могут ли они продавать доступ к чужому сайту, не сотрудничав с ними? (я так понимаю, что они не сотрудничают, потому что после того, как я зашла на сайт, было оповещение о мошенниках, которые продают доступ к сайту в офисах города)
, вопрос №4174075, Евгения, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 03.10.2017