8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли удержание заработной платы при увольнении, без согласия работника?

Здравствуйте, такой случай, если я написал заявление о удержании 10000 рублей, с заработной платы, и в случае моего увольнения обязуюсь возместить ущерб. Когда я уволился у меня удержали всю заработную плату, без уведомления и моего согласия. Правомерны ли действия работодателя? И с приказом под подпись меня не ознакомили.

27 сентября 2017, 10:00, Дмитрий, г. Стрежевой
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Дмитрий.

Из условий вопроса не ясно, почему вы написали заявление на удержание и в связи с чем оно производилось? У вас был неотработанный аванс или вы причинили материальный ущерб?

В целом удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, указанных в законе, а их максимальный размер не должен превышать 20%, а в некоторых других случаях 50% или 70% зарплаты.

Обоснование

ст. 137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск,за неотработанные дни отпуска. У...

...

ст. 138 ТК РФ

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

28 сентября 2017, 08:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерна ли выплата заработной платы за 20 дней до трудоустройства, наперёд по прозьбе работника в счёт будущего заработка, и после отработки долга, увольнения по инициативе работника?
Правомерна ли выплата заработной платы за 20 дней до трудоустройства, наперёд по прозьбе работника в счёт будущего заработка, и после отработки долга, увольнения по инициативе работника?
27 декабря 2020, 17:10, вопрос №2947519, Роман Иванов, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли удержание заработной платы без согласия работника?
Здравствуйте! В прошлом месяце мне начислили большую зп. Позже сказали, что они ошиблись и начислили много. В этом месяце к выплате почти ничего не начислено, с меня удерживают "излишки". Удержания проходят без моего ведома, согласования со мной. У меня двое маленьких детей и ипотека. Законно ли удержание без моего согласия.
11 апреля 2018, 07:48, вопрос №1963417, Ольга, г. Серпухов
1 ответ
Защита прав работников
Удержание заработной платы без согласия работника
Добрый вечер! С меня без моего согласия удержали 5800 с заработной платы за ГСМ. Никаких уведомлений я не получал, объяснительных с меня не требовали. При сдаче автомобиля бак был всегда заполнен до горловины. В машине установлена система ГЛОНАСС. Хочу обратиться в суд с исковым заявлением, подскажите как и какие документы надо предоставить?
16 февраля 2018, 19:32, вопрос №1911007, Сергей,
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли понижение заработной платы для социального работника?
Добрый вечер!! Я являюсь Социальным работником "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов". Директор предложила мне подписать уведомление о понижении заработной платы. Причина - в связи с оптимизацией расходов учреждения, в целях обеспечения реального уровня заработной платы отдельных категорий работников. В случаи отказа работать с измененными условиями трудового договора просим сообщить. В случаи Вашего отказа работать в новых условиях, договор с Вами будет расторгнут по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Правомерно ли это расторгнуть трудовой договор в случаи моего отказа? Нас 6 человек работает и все против понижения заработной платы. Подскажите что нам делать в этой ситуации пожалуйста. Спасибо
29 ноября 2017, 20:31, вопрос №1829446, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
23 октября 2016, 15:51, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017