544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перекинули ответственность на кадровика и бухгалтера

Добрый день!

В фирме, где я работаю, сложилась ситуация: в начале 2017 года были уволены 2 сотрудника, один по собственному желанию, второй за прогулы. Их трудовые книжки не были им выданы и хранятся в офисе компании. Одному из них было направлено уведомление с просьбой явиться, второму нет, тк решение о невыдаче ТК было принято генеральным, якобы сотрудник украл какой-то транспорт у фирмы. Уволенными сотрудниками было принято решение обратиться в прокуратуру и суд по факту невыдачи ТК и невыплате расчета при увольнении. Руководитель решил прикрыться, свалив вину на кадровика, который даже не работал в организации в тот период, и на бухгалтера, который не отвечает за перечисления (все выплаты согласуются с ГД и перечисления делаются только с его письменного согласия).Как могут обезопасить себя кадровик и бухгалтер? Помогите.

27 Сентября 2017, 12:56, вопрос №1763271
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

,

Уволенными сотрудниками было принято решение обратиться в прокуратуру и суд по факту невыдачи ТК и невыплате расчета при увольнении

Лера

Их действия правомерны

который даже не работал в организации в тот период,

Лера

Необходимо предоставить подобающий Документ

27 Сентября 2017, 12:58
q Отблагодарить
0 0
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Люберцы
Общаться в чате

ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 140 ТК РФ

 
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

который не отвечает за перечисления

Лера

предоставить документ это подтверждающий

27 Сентября 2017, 13:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.