8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть бытовую технику, которую вывезли после продажи квартиры?

Добрый день!

Господа юристы, у меня такой вопрос...

Взяли с женой в ипотеку квартиру на вторичном рынке. На разных сайтах одна и та же квартира продавалась по разным ценам. Как мы потом выяснили, одно объявление было от собственника, другое от риэлтора. Мы брали по цене собственника. При первом посещении и осмотре квартиры, задали собственнику вопрос, в чем разница. Она ответила, что разница в 100000 - это накрутка за работу риэлтора. Я у нее спросил, все ли остается в квартире, что заявлено у риэлтора (т.е. кухонный гарнитур, варочная панель и духовой шкаф), на что она ответила, что да, все остается. По факту, после того, как нам отдали ключи и мы пришли в квартиру, не варочной поверхности, ни духового шкафа не оказалось. Одна огромная дыра и болтающийся газовый шланг! На мой вопрос "Где бытовая техника?" мне было сказано, что никто и ничего оставлять не собирался и что это все придумано мной.! Так вот и сам вопрос... Могу ли я добиться от нее хотя бы старой газовой плиты или уже ничего сделать я не смогу?

27 сентября 2017, 08:53, Павел, г. Орел
Антон Нечаев
Антон Нечаев
Юрист, г. Новосибирск

Должен быть заключен договор. Тогда бы Вы смогли чего-то добиться. А так ничего не докажете, ст.55,56 ГПК РФ.

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

27 сентября 2017, 08:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Садовая
Анна Садовая
Юрист, г. Когалым

Добрый день. К сожалению, никак. Вы заключили договор купли-продажи квартиры. В нём ни слова о мебели и бытовой техники нет. Вот если бы Вы еще заключили отдельный договор купли-продажи на бытовую технику и мебель — тогда другой разговор. однако, газовая плита в квартире быть обязана в любом случае.

27 сентября 2017, 09:11
0
0
0
0
Юрий Казников
Юрий Казников
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте Павел! При заключении договора купли-продажи необходимо было составить опись передаваемого имущества и сделать ее неотъемлемой частью договора, так как у вас нигде не описано передаваемое имущество, вряд ли что можно сделать.

27 сентября 2017, 09:28
0
0
0
0
Дмитрий Кожухов
Дмитрий Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Павел! В данном случае сделать что-либо крайне сложно, Российским законодательством добросовестность граждан презюмируется, т. е. если Вы утверждаете что Вас обманули, то Вам это и доказывать. Подумайте можете ли вы чем либо подтвердить, что Вы оплатили не только квартиру, но и бытовую технику.

Может в объявлении о продажи указана не только сумма, но и перечислена какая либо техника. Но в любом случае, т. к. Вы покупали жилое помещение, в нем обязательно должна быть сантехника, двери и плита. Это следует из п. 2 ст. 15 Жилищного кодекса РФ " Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства". Попробуйте отправить претензию продавцу, может получится что нибудь изменить.

28 сентября 2017, 20:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В этоге после продажи квартиры был приобретён садовый участок с домиком для сына тёти и однокомнатная квартира для тёти
В 2016 году моей жене поступило предложение от родственницы (тёти), что жена помогает ей в размере квартиры в которой она проживал с сыном(алкоголиком), в замен этого она (родственница) перепишит квартиру на жену но с сохранением права предоставления жил площади. В этоге после продажи квартиры был приобретён садовый участок с домиком для сына тёти и однокомнатная квартира для тёти. Был составлен договор купли продажи где собственником квартиры является моя супруга. В настоящий момент родственница требует вернуть ей квартиру с возвращением ей права собственности. Так как в результате сделки с нашей стороны была произведена доплата за однокомнатную квартиру и покупка необходимой мебели и бытовой техники а так же предоставлено постоянное проживание родственницы в квартире, т. е все условия по договору выполняются. Как быть?
25 декабря 2020, 16:54, вопрос №2946374, Андрей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть бытовую технику, которой не пользовался, если она была выкуплена?
добрый день. подскажите, можно ли вернуть бытовую технику которой не пользовался и не распаковывал (она вообще физически не находилась во владении, но была выкуплена)?
28 октября 2019, 06:50, вопрос №2566310, Даниэла, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть бытовую технику, купленную по уценке или она не подлежит возврату?
Можно ли вернуть бытовую технику, купленную по уценке или она не подлежит возврату? Уценка была из-за того, что поврежденная упаковка. Речь о стиральной машине. Она работает, но хотели бы другую модель.
10 июня 2018, 18:10, вопрос №2022047, Ольга Акукина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Нужно ли составлять договор дарения на бытовую технику в подаренной мне бабушкой квартире?
Здравствуйте! Бабушка подарила мне квартиру, но пока сама там живёт. Будут ли другие родственники претендовать на бытовую технику и мебель в этой квартире после её смерти? Холодильник и телевизор я привезла ей свой, но чеки не сохранены. Нужно ли составлять отдельно договор дарения на имущество в квартире?
04 февраля 2018, 04:56, вопрос №1895106, Любовь, г. Фурманов
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оформить имущество других лиц, которое находится в нашей квартире, чтобы не арестовали
Здравствуйте. Подскажите как оформить вещи (мебель, бытовую технику), которые находятся в нашей квартире, но были куплены другими людьми (родственниками) и нам подарены? Живем в квартире родителей. Возможно ли оформить договор аренды квартиры с пользованием имущества (мебель, быт.техника)? Необходимо ли его заверять у нотариуса? Не посчитает ли суд это мнимой сделкой? Истец в суд только подал, назначено предварительное слушание. Хочется обезопасить имущество от ареста приставов (что не желательно). Хоть это и не дорогие вещи (та же микроволновка, стир. машина, шкаф), но не хочется чтобы и это малое забрали. Может ли пристав прийти арестовать имущество, если я согласна выплачивать частями долг. Истец на выплату долга частями на соглашается. Еще вопрос- будет ли пристав всё досконально осматривать (залазить в ящики, коробки) или арестует только то, что лежит на виду? Может ли пристав арестовать детские вещи, игрушки? Слышала, что бывали такие случаи.
03 июня 2014, 02:38, вопрос №467192, Наталья, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 27.09.2017