616 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как вернуть бытовую технику, которую вывезли после продажи квартиры?

Добрый день!

Господа юристы, у меня такой вопрос...

Взяли с женой в ипотеку квартиру на вторичном рынке. На разных сайтах одна и та же квартира продавалась по разным ценам. Как мы потом выяснили, одно объявление было от собственника, другое от риэлтора. Мы брали по цене собственника. При первом посещении и осмотре квартиры, задали собственнику вопрос, в чем разница. Она ответила, что разница в 100000 - это накрутка за работу риэлтора. Я у нее спросил, все ли остается в квартире, что заявлено у риэлтора (т.е. кухонный гарнитур, варочная панель и духовой шкаф), на что она ответила, что да, все остается. По факту, после того, как нам отдали ключи и мы пришли в квартиру, не варочной поверхности, ни духового шкафа не оказалось. Одна огромная дыра и болтающийся газовый шланг! На мой вопрос "Где бытовая техника?" мне было сказано, что никто и ничего оставлять не собирался и что это все придумано мной.! Так вот и сам вопрос... Могу ли я добиться от нее хотя бы старой газовой плиты или уже ничего сделать я не смогу?

27 Сентября 2017, 11:53, вопрос №1763217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Антон
345
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
"ПроФАКТ", г. Новосибирск

Должен быть заключен договор. Тогда бы Вы смогли чего-то добиться. А так ничего не докажете, ст.55,56 ГПК РФ.

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

27 Сентября 2017, 11:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
238
ответов
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Когалым
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. К сожалению, никак. Вы заключили договор купли-продажи квартиры. В нём ни слова о мебели и бытовой техники нет. Вот если бы Вы еще заключили отдельный договор купли-продажи на бытовую технику и мебель — тогда другой разговор. однако, газовая плита в квартире быть обязана в любом случае.

27 Сентября 2017, 12:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
42
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Павел! При заключении договора купли-продажи необходимо было составить опись передаваемого имущества и сделать ее неотъемлемой частью договора, так как у вас нигде не описано передаваемое имущество, вряд ли что можно сделать.

27 Сентября 2017, 12:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
13
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орел
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Павел! В данном случае сделать что-либо крайне сложно, Российским законодательством добросовестность граждан презюмируется, т. е. если Вы утверждаете что Вас обманули, то Вам это и доказывать. Подумайте  можете ли вы чем либо подтвердить, что Вы оплатили не только квартиру, но и бытовую технику. 

Может в объявлении о продажи указана не только сумма, но и перечислена какая либо техника. Но в любом случае, т. к. Вы покупали жилое помещение, в нем обязательно должна быть сантехника, двери  и плита. Это следует из п. 2 ст. 15 Жилищного кодекса РФ " Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства". Попробуйте отправить претензию продавцу, может получится что нибудь изменить.

28 Сентября 2017, 23:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут