624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Могу ли я отказаться и выбрать тот магазин, который мне по душе и не смотреть на цены?

Здравствуйте! Интересует такой вопрос, я являюсь сиротой и обучаюсь в техникуме, нам выделяют из гос. бюджета деньги на одежду. Но нас принуждают покупать все вещи в одном магазине, а так же, руководители техникума считают, что дорогие вещи мы не в праве покупать и смотрят на цену, а потом уже решаю оплатить покупку или нет. Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться и выбрать тот магазин, который мне по душе и не смотреть на цены, что бы не превысить выдуманный лимит?

27 Сентября 2017, 10:25, вопрос №1763094
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
10
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По твоему желанию могут выдать деньгами.

Подробно см. Постановление Правительства РФ от 18.09.2017 N 1117

27 Сентября 2017, 10:44
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Светлана
203
ответа
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Закупка товаров, услуг для обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях для детей-сирот, детей-сирот и лиц из их числа, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется такими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
При отсутствии в организации, осуществляющей образовательную деятельность, горячего питания либо при наличии только одноразового горячего питания, отсутствии или недостаточности организационных, кадровых, технических и иных возможностей либо по желанию обучающегося детям-сиротам и лицам из их числа, обучающимся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, выдается денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения продуктов питания, — ежемесячно, для приобретения одежды, обуви и мягкого инвентаря — ежеквартально.
Размер денежной компенсации определяется организацией, осуществляющей образовательную деятельность, исходя из цен на продукты питания, комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря на одного обучающегося из числа детей-сирот и лиц из их числа, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в год по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

В рамках государственной программы поддержки детей, лишенных родительской опеки, предусмотрены следующие льготы:

трудовая пенсия;
социальная пенсия (индексируется каждый год);
для обучающихся – ежемесячные выплаты, обувь, одежда, средства для покупки учебных пособий, канцелярских товаров (в размере средних 3-х стипендий);
медицинское бесплатное обслуживание;
льготные путевки в санатории;
бесплатное питание (только в учебных заведениях).

Кроме ряда привилегий при поступлении, все сироты могут бесплатно пройти курсы, получить консультационные услуги или содействие в оформлении на работу, если в этом есть необходимость. Студенту на весь срок обучения назначается повышенная стипендия, бесплатное медобслуживание. Также осуществляется сохранение полного объема стипендии по время академического отпуска по причине болезни.


27 Сентября 2017, 11:03
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.