8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от страховки при оформлении кредита в банке?

Здравствуйте. Я брал потребителскии кредит в Ханты-мансийском банке 12.12.14г на 7лет для приобретения груз.авто, сумме550.000р. а страховка вышла 77.138р ,я хотел брать кредит без страховки они не дали без страховки.В общем вышла со страховкой 619.700р.могу ли,отказаться сегодняшний день от страховки?

27 сентября 2017, 06:32, Рафит, г. Нефтеюганск
Мария Солдаткина
Мария Солдаткина
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Рафит. Необходимо смотреть условия договора страхования. Обычно, расторгнуть договор страхования возможно только в течении пяти дней после его заключения. Поэтому вряд ли сейчас Вы можете отказаться от страховки. Вернее Вы можете расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке, но страховую премию Вам не вернуть. Соответственно, и сумма ежемесячного платежа не уменьшится.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017)ГК РФ Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования


1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

27 сентября 2017, 07:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Можно ли спустя 5 дней отказаться от страховки по кредиту, с возвращением денежных средств?
я оформила кредит в ренессанс банке 07 августа 2017года, 21 августа написала заявление об отказе на страховку по кредиту, банк мне ответил, что отказ нужно оформлять в самой страховой компании, а страховая компания в телефонном режиме мне дает отказ ссылаясь на то, что я не написала отказ по страховке в течении 5 дней, можно ли как то все таки отказаться от страховки с возвратом денежных средств, соответственно не в полном объеме, а с учетом уже использованных дней
25 августа 2017, 10:22, вопрос №1734221, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Кредитование
Обязан ли я выплачивать компенсацию, если при оформлении кредита банк указал неверные проценты?
При оформлении кредита банк ошибся при начислении процентов. Я выяснил это только через год (кредит на 7 лет). Имеет-ли право банк сделать перерасчет и обязать меня выплачивать эти деньги.
05 сентября 2016, 09:51, вопрос №1367258, Вячеслав, г. Оренбург
1 ответ
Страхование
Можно ли вернуть страховку по кредиту в случае досрочного погашения?
Здравствуйте, можно ли вернуть страховку по кредиту в ренессанс-банке. Кредит был взят месяц назад в сумме 60000. На дату первого платежа по кредиту, он был полностью досрочно погашен. В момент оформления кредита банк включил страховку 18000 в сумму кредита. Мною подписан договор на страхование. Могу ли вернуть страховую сумму? спасибо.
11 августа 2015, 21:20, вопрос №937753, Екатерина, г. Владимир
1 ответ
Защита прав потребителей
Навязанная страховка по кредиту банком
Здравствуйте! 21 ноября 2014 года взяла кредит в банке Ренесанс Кредит. При заключении договора мне заявили что я обязательно должна подключить программу страхования жизни и оплатить расходы за смс обслуживание на весь период кредитования (3 года). Данные суммы: страховая премия, в размере 49500 рублей и сумма 530 рублей за смс обслуживание на весь период кредитования были удержаны из суммы кредита равной 174500 рублям. В результате этого я на руки получила 125000 тысяч рублей. Позже я узнала что страхование жизни не является обязательным при получении кредита и является делом добровольным. В банке же кредитный менеджер Заваренко Анастасия Александровна заявила мне что без страховки мне кредит не выдадут. Пришлось подписать эту навязанную услугу. Но ведь по факту услуга мне была навязана Банком на что банк подобных прав не имеет. Факт того,, что я могу отказаться от этой страховки кредитный менеджер заведомо скрыла. В договоре со страховой компанией написано что в случае отказа от страхования жизни и здоровья страховая премия не возвращается. Можно все же как-то вернуть обманным путем полученные страховой компанией деньги, перечисленные ей банком Ренесанс Кредит, навязывающим страхование почти что всем своим клиентам заведомо скрывая тот факт что страховка это дело добровольное. Вместо этого сотрудники заявляют, что без страховки кредит вам не . одобрят. Навязывание услуг это нарушение прав клиента. Можно ли обвинить банк в умышленном дезенфармировпнии клиента в том что страховка дело добровольное и как следствие в принудительном навязывание клиенту услуг страхования. Можно ли взыскать с банка сумму равную страховой премии ушедшей с суммы кредита в пользу Страховой компании. При получении кредита в банке со мной была подруга, что сможет подтвердить что мне была навязана страховка по кредиту, страховую премию в размере 49500 рублей, для которой сняли из суммы кредита равной 174500 рублям. Жду вашего ответа и надеюсь на вашу помощь в данной ситуации! .
28 марта 2015, 23:20, вопрос №781107, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Возврат страховки по кредиту
При оформлении страховки по кредиту банк навязал страховку от несчастного случая. Доказать, что услуга была навязана невозможно, уже получила отказ по претензии. Можно ли вернуть деньги у банка в связи с тем, что в заявлении на страхование указана комиссия банка за присоединение к договору страхования, а также страховую премию страховой компании. В связи с тем, что банки не имеют права оказывать подобные услуги, смогу ли я выиграть дело в суде?
11 ноября 2014, 13:18, вопрос №612879, Дина, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017