8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовой договор или допсоглашение по внутреннему совместительству

Если сотрудник на определенный срок принят по внутреннему совместительству по одной должности (работает постоянно на ставку помощником воспитателя и принят на 0,25 ставки временно) возможно ли оформить ему дополнительное соглашение или необходимо оформлять договор?

Допсоглашение (договор) необходимо оформлять на отработанный день (работник отработал с 01.09. по 13.09 и 20.09) или можно прописать период?

, Наталья, г. Курган
Елена Чечеткина
Елена Чечеткина
Юрист, г. Железногорск

Добрый день.

Если мы принимаем работника по совместительству на определенный срок (например, на месяц на время отсутствия основного работника), то составляется новый трудовой договор, делается приказ о приеме на работу с 01.09.17 по 30.09.17. А конкретные смены проставляются в графике работы и табеле учета рабочего времени. Главное не превысить норму рабочего времени. В конце месяца соответственно делается приказ об увольнении в связи с истечением срока договора.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день, уважаемая Наталья!

Анализируя законоположения ст.282-285 ТК РФ, согласно которым

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

склоняюсь к выводу, что действующее трудовое законодательство предполагает для осуществления трудовой деятельности по совместительности заключение отдельного трудового договора в обычном порядке.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В течение 6 лет не предоставлялся ежегодный отпуск при бессрочном внутреннем совместительстве
Возможно ли взыскание денежных средств за непредоставленные ежегодные отпуска за все 6 лет?Как расторгнуть работнику трудовой договор при бессрочном внутреннем совместительстве 0.5 ставки?
, вопрос №2305898, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Найм сотрудника (работа по трудовому договору или ГПД удаленно)
Хотим работать как ИП (мы) с физическом лицом (работником) Работа заключается в следующем: 1. Работник должен снимать видеоролики со своим участием. Оплата сдельная - идет за 1 ролик. Должно быть оговорено минимальное кол-во видеоматериалов, производимых в месяц 2. Мы ему даем техническое задание на каждый материал (какие моменты необходимо раскрыть в видеоролике) 2. Нам нужны исключительные права на видеоматериалы ( работник должен не иметь права использовать эти материалы ). 3. Все материалы будут опубликованы в социальных сетях (YouTube, VK, Facebook, Instagram и другие) 4. Работник находится в другом городе и не имеет возможности приехать в наш. Видеоматериалы сам решает, где снимать Вопросы: 1) как лучше оформить трудовые отношения - по трудовому договору или по ГПД или каким-либо другим способом? 2) Можем ли мы работать как ИП с ИП (если работник откроет ИП - не будет ли это считаться трудовыми отношениями и занижением налоговой базы ) 3) В чем разница налогообложения для меня, как работодателя (ИП) при работе по ГПД, трудовому договору и другие варианты 4) нужна помощь в составлении договоров ( как я понимаю, нужен трудовой договор и авторский ) Что указывать в: срок работы, график работы, рабочее место, если у нас сдельная оплата - будет ли это как то привязано к МРОТ, нужны ли нам какие-либо инструкции для внутренней дисциплины и трудового распорядка, расписать трудовые функции 5) Как уволить сотрудника в случае необходимости? 6) Что с трудовой книжкой, нужна ли она? 7) Как при этом выплачивается заработная плата, если у нас сдельная оплата труда 8) Какие еще могут быть "подводные камни"? Что необходимо еще учесть?
, вопрос №2128289, Алексей Партнер, г. Москва
12 ответов
Трудовое право
Расторжение трудового договора о работе по совместительству
при расторжении трудового договора на работу по совместительству по инициативе работодателя ст.81 п.2 ТК РФ за сколько времени нужно уведомлять работника?
, вопрос №914827, Наталья СклярОва, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Хотят уволить по договору внутреннего совместительства
Добрый день. Я работаю в компании и имею два трудовых договора, основной и внутреннего совместительства, второй договор был заключен с целью оплачивать наши переработки, т.к. у нас в месяц получается около 240 часов, по основному договору нам оплачивают 175 часов, и остальное по внутреннему совместительству. Теперь же нас просят подписать заявление по собственному желанию на увольнение с внутреннего совместительства. Т.к. руководство больше не намерено оплачивать нам переработки, и сократило наш трудовой график до 175 часов в месяц. Вопрос следующий, как нам поступать в данной ситуации ? Насколько я знаю, при сокращении должности, нас обязаны предупредить за 2 месяца, либо предоставить три среднемесячных оклада оплачиваемых по договору внутреннего совместительства.
, вопрос №318653, Дмитрий Ш, г. Воронеж
3 ответа
120 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Трудовой договор или гражданско-правовой?
Здравствуйте. Наше ООО часто пользуется услугами дизайнера, однако он нужен нам не постоянно, а периодически. Чтобы не заключать трудовой договор, он работает у нас по гражданско-правовому договору на оказание услуг, т. е. мы составили один документ, где прописано, что по нашему требованию он выполняет задание и получает оплату, расписаны порядок получения и сдачи задания, сроки выполнения и порядок и сроки расчетов с дизайнером. Однако теперь он настаивает, что этот документ — фактически индивидуальный трудовой договор, и требует, чтобы его по всем правилам оформили в штат, иначе обратится в трудинспекцию. Стоит ли заключить правильный трудовой договор, или можно как-то возразить ему? Чем мотивировать отказ? На первый взгляд условия его гражданско-правового договора очень похожи с трудовыми.
, вопрос №2014, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа